?

Log in

Последние годы политика на Ближнем Востоке, по-моему, определялась словами:"не раскачивайте лодку". Теперь Трамп продвигает сюда в качестве посла человека правых (в израильском понятии) взглядов до степени, что аж американские бывшие послы протестуют.

Сильно сомневаюсь, что из этого выйдет добро.

Король Лир

Нашла, что судьба короля Лира абсолютно справедлива. Подумайте: если он на пустом месте взьярился на собственную дочь и прогнал ее поперек всех принятых норм и рассудка - что от него терпели люди попроще? Он пытался убить Кента за возражение, скольких же он убил раньше уровнем пониже? Так что жалеть его не стоит.

Интересно,

есть ли в истории США другие примеры того, как президент принимает решение, совершенно не продумав того, как другие ветви власти будут на него реагировать и как оно вообще все будет выглядеть. Это я про Трампа и иммигрантов.
И еще интересно - он просто дурак или у него все-таки хитрый план, в который реакция общества включена?

Jan. 12th, 2017

Перечитывала историю Авраама и пришла к выводу, что традиционная претензия неверующих к сему праотцу:"да как же ты мог сына..." нелогична, а вот его поведение как раз предельно логично.

Он имеет дело с силой, которая обещала и обеспечила сына в возрасте, в каком люди детей уже не имеют (с поправкой на необычную длину жизни - не зря же Сарра смеялась), а кроме того много чего разного другого - до судьбы Содома включительно, чем он был близким свидетелем.
Зачем же в такой ситуации рыпаться? Чтобы наследник помер не от ножа, а от чумы?
Нужно слушаться, и, глядишь, обойдется.
Даже если приказ расшифрован неверно, а ожидается отказ - лучше подчиниться, оно само остановит.

Теории же неких философов, что Авраам должен был отвечать "не знаю, кто ты таков, мой Бог бы такого не потребовал" несостоятельны вовсе: уж Авраам-то должен был "своего" Бога опозновать, не раз же с ним уже беседовал :)

Лицо зла



http://fishki.net/2160506-ona-zasunula-wenka-v-paket-i-vybrosila-iz-okna-mashiny-na-obochinu.html?utm_source=Abomus&utm_medium=referral&utm_campaign=news

По ходу подумала: вчерась мне показалось, что М. своим "монологом о Васе"
http://wyradhe.livejournal.com/494627.html

несколько преувеличивает. Но ведь сколько народу скажет, что сука на фото не совсем сука, а вот у нее нравы среды, детские травмы и вообще она котика погладила дедушке через дорогу помогла перейти.
Вот в чем товарищ таки да заблуждается, так это в том, что скажут это выходцы из СССР. Не, не только.
Оказывается эта наглая тварь гугль _по умолчанию отслеживает наши перемещения_. Если ты их не отключил, то пожалуйста - там были записи с точности до минуты, где я была в какой день там и там. Видимо, через включенный мобильник. Зайти туда можно просто через гугль аккаунт.

Стерла все и отрубила эту мерзость, чего и вам советую.
Буквально הרי*היא*אמא ? :))

Или есть аналог?

Боже какая прелесть

Я на следующей неделе в Стамбул собираюсь на выходные, так почитываю отчеты, чтобы составить себе план ну и просто забавы ради. Это моя вторая поездка. Так вот наткнулась.

Хотите, граждане, представить себе, что могли рассказывать паломники в свое время, после чего на Палестину крестовые походы начались?
Думаю, что это выглядело примерно так:

http://reports.travel.ru/letters/2014/09/236595.html

:)))))

* думаю, не надо писать, что я думаю про отзыв автора :)
Прочла совершенно потрясающую историю от Раткевич. "Друг детства" Сюжет

кто спойлеров не боитсяCollapse )

repost

Originally posted by mouglas at "Левиафан"? Нет, не слышал...
Оригинал взят у zwezda в "Левиафан"? Нет, не слышал...
Новосибирск. Прочитайте плиз и по возможности распространите. Автора знаю.

Оригинал взят у hitman_roland в "Левиафан"? Нет, не слышал...
Если медицинский работник, не важно врач или медсестра, говорит о своей низкой зарплате и запредельной нагрузке, далекой от ТК РФ  как небо от земли, возникает вопрос -- ну а что вы не боретесь: не митингуете там, письма не пишете куда следует? Тот же вопрос возникает и когда в сети всплывают фотографии больничных помещений с вытертыми полами, гниющим потолком и техникой достойной того что бы пополнить ряды любого музея. Хотите ответ? без воды и с конкреными примерами:центральная городская больница г. БийскCollapse )
Такая вот история, куда там тому "Левиафану".


если вы считаете что так не должно бытьCollapse )