?

Log in

No account? Create an account

Dec. 7th, 2017

По сложной ассоциации.

Прицепилась фраза про бомбардировщик, из которого видно город. Пришло в голову пойtи и найти контекст. Ага, мы люди простыя, темныя.

Ну прочла. Кто-то хочет мне рассказать, об чем автор вообще?

Я понимаю, что он против власти, что советской, что постсоветской. Это понятно из текста основных куплетов.
А что автор желает сказать припевками в виде цитат из простонародной речи?
http://lib.ru/BRODSKIJ/present.txt

Вопрос приоритетов

На прошлой неделе я писала (по поводу конфликта вокруг ремонта путей поезда в субботу), что ну его нафиг перевыборы, дорого.

Сейчас я говорю: даешь перевыборы! Тогда эта [личность] Ури Ариэль слетит с поста минсельхоза.

Убивать бродячих собак (вместо отсидки)?
Ограничить число домашних до двух?

Да чтоб Бог , в коего он верит, послал ему подохнуть от бешенства самому
Все забываю рассказать
На той неделе ехала я с утра на работу...

Как известно, на дорогах, ведущих с т.н. оккупированных территорий в метрополию, стоят военные посты, чья задача проверять, чтобы не въехал тот, кому не можно, и не ввезли чего не нужно.
Поскольку тотально проверять каждого - это создать безумные пробки на дорогах, то проверка идет выборочно. Но каждая машина должна остановиться, открыть окно и предоставить солдату/ке решить, ограничиться ли ему стандартным привет-привет-поезжай или же докопаться поосновательнее.

Ну вот я и еду. На блокпосту очередь, машины потихоньку проезжают, я вожусь по ходу с навигатором... просыпаюсь от криков и того, что мне в окно долбится мужик с автоматом. Оказывается, я нечувствительно проехала блокпост, не остановилась, окна не открыла и поперла дальше. :)
Что бы вы подумали, глядя на эту картинку?



Я бы подумала, что мужик издевается над собакой.
А на самом деле это праведник, который увидел на дороге под дождем сбитую собаку, остановил машину, гнался за собакой, поймал и отволок в клинику. О чем сказано:


ה לוקמן....אדם עם לב זהב שעצר בגשם שראה כלב גורר את עצמו על הכביש ורדף אחריו עד שתפס אותו. מצא משהו לעטוף את הכלב ולא חשב פעמיים.
אלה אנשים שצריך לתת להם מחיאות כפיים. חיבוק. חיזוקים. שעוצרים הכל כדי להציל. הכלב היה מטונף, ספוג בבוץ וגשם, קפוא, לא נחמד בכלל בגלל הכאבים ופחד. בזכות רן המקסים הוא הגיע עם אמבולנס מיוחד למרפאה. כרגע הוא מאושפז במרפאה של דר יובל סמואל בכ"ס אחרי בדיקות מקיפות עם זיהום מטורף וחלש מאוד. הוא מרגיש את רגליו ויש תקווה שאולי כן יוכל ללכת. יש לו שבר דחיסה בגב. אנחנו מקווים שנצליח לשקם אותו. ה48 הבאות קריטיות עבורו. הוא כלב צעיר בן שנה בערך שכנראה עבר גהנום עד עכשיו. הוא לא היה חי אם לוקמן לא היה עוצר לאסוף אותו!
בואו תראו לו שאיכפת לנו....תתרמו עבור האישפוז וטיפול שלו:

חשבון בנק הדואר 8180341
בנק 09
סניף 001
אילת אנימלס

פייפאל לעמותה:
https://paypal.me/eilatanimals

תודה לשרון, לקרן, לרן, ובמיוחד ללוקמן. נחזיק אצבעות עבורו ונקווה לחדשות טובות.

Бартерная сделка.

Я подвезла даме Х кошку, пожалела и оставила у себя на пристройство.
За это дама дала мне бесплатно лекарств на 100 ш
За это потом подсунула котенка, которого я пристроила. По ходу до куче пристроили еще одного котенка дамы Игрек, подруги Икс
За это я сейчас уловила за хвост даму Игрек и всучила ей бездомного кота на неделю, и та взяла, при условии, что дама Икс его будет мацать. Она, конечно, будет, см. выше.
Чтобы уловить упомянутого кота мне нужна ловушка.
Чтобы достать ловушку, я везу хозяина ловушки на день пристройства
За то, что я его везу, хозяин берет с собой котика (третьего) дамы Игрек


После чего приходит моя мать и спрашивает: почему никто из этой толпы народа не может помочь тебе перевезти вещи на новую квартиру???

:))))

* разумеется, это все висит не на прямом "возьми моего кота, а я возьму твоего", а на некоем подразумеваемом взаиморасчете. система долгов.

Иврит сафа меаньенет

В газете , которую раздавали в поезде было написано просто и ясно: как вариант решения конфликта о ЖД-работах, в субботу будут работать ГОИ.
В ее же интернет-версии написали: עקבות האיום הודיע שר העבודה והרווחה כץ כי נמצא פתרון: לא יועסקו עובדים שיום מנוחתם שבת.
Будут работать люди, чьей день отдыха - не суббота :)
Министр по делам здравоохранения некой страны угрожает уходом в оставку, если будут чинить железную дорогу в определенное время.

Почему бы он это делал? Почему его мнение по вопросу вне его сферы подчинения имеет значение? :)

Вопрос более глобальный:"И что делать? " :) (Кто виноват, мы уже знаем)
Одна дама пошла на день пристройства собачек. Там одна собачка ее укусила - предположительно из-за того, что дама отдавила ей лапу, но это вообще не суть.
Дама ушла на своих двоих, мило улыбаясь, после чего подала в суд на благотворительную организацию, чья была собачка, на сумму 20,000 шекелей (стоимость усыновления 28.5 бездомных собачек со всем приложимым либо спасения 10 тяжелобольных собачек, либо содержания в течении месяца в пансионе 25 спасенных от усыпления собачек). Судья присудил даме половину. Амута просит неравнодушное население выплатить эту сумму, ибо денег не имеет, зато имеет долги.

За двое суток с момента публикации на голову дамы обрушилось столько проклятий от сотен людей, сколько дама, я думаю, не видела от рождения. К счастью для нее (и некоторому сожалению у меня, как гражданки и собаколюбки), законы не позволяют опубликовать ее имя, не нарвавшись на очередной иск, иначе бы на нее обрушилось еще что-нибудь... скажем, стекло в окне дома (сие есть общее предсказание о возможных печальных и совершенно незаконных последствиях, от которых нас добродетельно и предусмотрительно защищают наши законы :) ).

И вот интересно: кем должен быть человек, чтобы - к черту такие абстрактные материи как "совесть" и "не укради и вдовы и сироты" - доход в 10,000 шекелей стоил для него этого? Понимания, что тебя ненавидят и проклинают сотни людей?
Слышала про какого-то мальчика в Бундестаге и много шуму вокруг оного
http://новости-мира.ru-an.info/новости/как-кающийся-в-бундестаге-ямальский-мальчик-взорвал-россию/

сей ребенок явно не к месту ввернул слово "невинно погибший", но кроме этого что вызывает народный гнев?
фраза:
"Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы [] погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, который был командиром стрелковой роты. Правда, воевал он недолго, так как был тяжело ранен" по-моему совершенно нормальна.
Шли по призыву, возможно, что часть из них и не хотела воевать. На кладбище, я так понимаю, похоронены "немцы вообще", а не расстрелянные по суду за преступления. Ну так что?
Далее он вообще рассуждает о том, что войну начинать не следовало.
У нас в Израиле, конечно, проблем хватает, и много чего не худо бы поменять, но ситуация, когда высокий чин из налоговой на конференции рассказывает (будучи попрошен) благочестивую шутку о налогообложении и Торе, а лекция очередная задерживается уже на 15 минут, потому что 10 человек в коридоре молятся после обеда :), мне нравится много больше французской, где все это было бы ажно незаконно :)

Profile

trud
lynx9
Линкс

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner