?

Log in

Дано: путешественники (19-й век, Испания) за неимением места в харчевне и из бравады ночуют в развалинах замка, о котором в округе идет дурная слава. Лет триста назад владелец замка, разбойник и гуляка, спьяну убил свою жену именем Инес де Лас Сьерас, после чего та стала являться во сне ему и двум его собутыльникам, а через год явилась во плоти на очередную пирушку, пела и плясала перед мужем и теми собутыльниками (безбашенные, видно, были люди), а затем убила их. С тех пор, как говорят, каждый год в годовщину этого дела убийца и его товарищи собираются пировать в зале, где случилось убийство, а к полуночи приходит жена и так они развлекаются до петухов. Со случайными свидетелями выходит по-разному. В такое-то место поехали эти смелые путешественники, аккурат в годовщину трагедии, на ночь глядя.

Действительно, замок оказался заброшен и разрушен, но главная зала довольно цела, путешественники развели там огонь и стали угошаться. Близилась полночь, а призраков все не было. Гостям было уже море по колено, так что они громогласно выпили за здоровье хозяйки, где бы она ни была. Тут раздался голос:"А вот и я!". Гости обалдели, но они были джентельмены и радушно приняли даму. Дама представилась Инес де Лас Сьерас (и в самом деле была копией портрета, что они видели в замке) и в ответ на сомнения поклялась, что эти именно она, в доказательство предьявив старинный браслет. Заговорила о том старом деле (хотя по ее словам было ясно, что она понимает, что перед ней не ее убийцы, а какие-то другие люди), пела и танцевала (произведя большое впечатление), потом стала обнимать одного из них, особенно романтичного, и звать прийти к ней куда-то в подземелья, призывая не испугаться по дороге сов, потому что они ее лучшие друзья; затем исчезла из виду. Романтик был готов бежать следом, друзья насилу удержали, взывая к рассудку. Наутро они оставили замок.

И вот задачка: рассказчик сказал, что в этой истории не было на самом деле ни привидений, ни обмана и мистификации. Что же это было?
Ощущение послепрочтения - отравленный это был напиток. Как говорят, мол, книга - все равно, что вино - такое или сякое... это было явно отравлено. Потому что...

не читайте, если имеете намерение читать книгуCollapse )
это авторским подходом к проблеме наказания

Человек убил из-за имущества и частично из страстей. Если судить беспристрастно - совершает большую подлость, какой страсти его не оправдание.

у Кристи или Дойля человек пошел бы на виселицу и нефиг делать. Все бы огорчались, что вот такой подающий надежды персонаж и надо же.

Брат Кадфаэль отпускает убийцу на все четыре стороны из сочувствия - дает ему второй шанс. Предварительно устроив ему психологическую ловушку, в результате которой убийца осознает всю пакостность своего деяния и раскаивается. Поскольку у жертвы любящих родственников не осталось, то при наличных фактах в минусе только торжество правосудия, в плюсе - если Кадфаэль не ошибся - человек возможно сделает в будущем много добра людям и тем расплатится.
Я побывала в Хевроне! Возле пещеры праотцов. Это единственное место, куда я двадцать лет боялась ехать. Оказалось - нифига же не страшно. Не страшнее Иерусалима. И еще: у меня в голове (должно быть от фоток правозащиты) создалась картинка улиц, затянутых колючей проволкой , и разделеных , чтобы арабов не пускать. Так ни хрена же. Может, в период обострения такое бывает. Сейчас - уж лучше бы было. А то, знаете, двухлетние палестинские дети, бегущие сломя голову с горки то ли под колеса, то ли по делам, малость напрягают. Не хочется сбить палестинского младенца. :) Дорога, ведущая к Пещере, идет через палестинский квартал.
А ездили мы (я и солдат, который попросил подвозку) за вот этим. Это палестинский беженец. В два месяца обрезали уши! Сволочи.

 photo 999_zps67gsdlae.jpg

 photo 992_zpsxwonyyez.jpg
Возможно, многие помнят историю Даяночки: в доме усыновителя на нее неведомым образом пролился кипяток, она убежала (усыновитель слова никому ни сказав спокойно прошел заказывать другую, тому есть свидетель) и была найдена через неделю благодаря внимательности доброй души из соседей. Тогдашний вид ее отражают две из 4 фоток ниже. Как она выжила эту неделю с наполовину содранной шкурой - Бог ведает. К счастью, в этом районе кормили и где-то ставили воду, и она видимо нашла в себе силы добираться до них. Это было в декабре. Врачи клиники Тну, куда она попала будучи пойманной, выразили сомнения в своей способности что-то путное с ней сделать, и советовали обратиться в Бейт Даган. Я решила пойти не в Бейт Даган, а к др. Голованову.
С тех пор Даяночка сильно продвинулась. Отслаивающийся скальп с головы совсем слез, зато нарос новый и даже оброс шерстью на 90%. Раны по большей частью затянулись, остались вот эти малые на спине (см 2 другие фотки). Ветеринар считает, что оставшееся нужно, скорее всего, закрывать пластической операцией - точно скажет через 10 дней. Если операция - это около 1000 шекелей. Даяночка очень хотела бы совсем обрасти шерстью и забыть все эти ужасти! Обещает очень благодарное мурмяу спасителям, которые ей в этом помогут.
Кто готов бы пожертвовать, напишите, пожалуйста здесь или в личку!







Большая белая

Начала случайно. Автор уже умерла, очень жалко

Originally posted by magenta_13 at Большая белая
Для Дня Теплых Щенков в Заповеднике Сказок. Посвящается Yuriyk и Yana.

Они держат меня за забором. Забор высокий, из переплетенного железа. Гулять не водят, а вкусное дают, когда надо сделать какую-нибудь гадость: нацепить строгий ошейник или поволочь показывать кому-то еще. Они говорят, что я плохая. Они говорят, что я - не то, чего они хотели. Белая, пушистая, но не такая, как их мелкие терьеры. Они говорят, что уже купили для меня веревку. Они говорят, что если никто меня не заберет - меня скоро не будет. Я не понимаю, как это - не будет. Я же есть! ###Collapse )
на оную кошку опрокинувшихся.

Есть у меня временно кошка, на которую, как указано выше, пролилось в доме у супостата много горячей воды. Кошка, не будь дура, взяла лапы в зубы и рванула в окно со второго этажа. Через неделю ее нашли добрые люди. Скажем прямо, от кошки там осталось умеренно. Достаточно сказать, что скальп слез набекрень и так болтался еще неделю, пока не отвалился. С тех пор дела существенно улучшились.

Так вот, кошка сия ненавидит мази. Ее нужно сначала долго ловить, потом крепко держать. Но она не использует когти, хотя может.
Когда она еще была здорова, любой, попытавшийся поднять ее под передние лапы и нести на весу туда, где с ней что-то неподобающее сделают, рисковал остаться без глаз. Сейчас она верещит, но висит, иногда приподнимает заднюю лапу - и тут же опускает.
Вот что вода кипящая делает-то. :))))
Почитав в чужой ленте "юмор о теще". Это, кажется, чисто российская специфика?

Любопытно, существование такого пласта шуток (я имею в виду шутки оскорбительного для матери жены характера) говорит о том, что:

1. россиянки в массе презирают своих матерей
2. россиянки не уважают себя, позволяя мужьям унижать своих любимых матерей по принципу "хоть мудак, но свой".
3. россиянки ничего такого не позволяют, а мужья столь ничтожны, что втихую отводят душу, улыбаясь в глаза жене и теще .
4. какое-то укрывшееся от меня обьяснение?

Хаарец рулит

Они процитировали!

הנשיא ריבלין אמר בנאומו כי "אם אנחנו אומרים שירושלים היא אחת ואי אפשר לחלק אותה, אז אנחנו מחלקים אותה בעצמנו. בין מערבה של העיר למזרחה עדיין פעורה תהום של הבדלים בלתי נסבלים בשיעורי העוני, תהום של פערי ענק בתשתיות. תהום של הזנחה מתמשכת".
הוא הוסיף כי "ריבונות בירושלים משמעותה אחריות. אחריות על כל ירושלים. הריבונות שלנו בירושלים תיבחן בכיתות לימוד, בתשתיות ביוב בשירותים שווים, בכמות התלמידים שמסיימים בהצלחה תארים באוניברסיטה העברית, ממשלת ישראל מוכרחה להישיר מבט אל מזרחה של ירושלים. על ממשלת ישראל לקבל החלטה אמיצה להתחיל במסע הארוח של איחוד העיר הלכה למעשה".

Я давно считаю, что эту газету необходимо читать, и очень неумна позиция тех, кто полагает, что этого не стоит делать, потому что газета, мол, левая. Оттуда можно узнать много того, что никогда не прочтешь в Едиот, Маарив или Исраэль Сегодня. :) (приношу извинения секторальной прессе, я ее много лет не читаю)

Мы там были


Празднования были обалденны. Перекрыли подступы к Старому Городу со стороны Яфских ворот и превратили всю западную стену вместе с Башней Давида в огромный экран. На стены транслировались изображения как на телевизор. Разумеется, феерверк, а также несколько десятков летательных аппаратов (не сумела понять - с людьми или без) изображали в воздухе фигуры, составляя иерусалимский герб, и прочие символы. Кроме того, на стенах показали историю Иерусалима и историю захвата города.

Празднования были однозначным политическим мессиджем. Президент Ривлин сказал, что Иерусалим не будет разделен, идеи раздела неприемлимы. Нетаньягу - в своем репертуаре - сказал, что Иерусалим - столица, Храмовая Гора останется нашей. Народ аплодировал, не заметив, что у этого высказывания потерян важный хвост. Он-то ничего не сказал о неразделе.
Ривлин, однако, сказал иную важную вещь, напрочь потерянную уже тремя новостными сайтами. Об ответственности, проистекающей из власти над территорией. О том, что мэрия и правительство должны вкладываться в развитие восточного иерусалима и жители должны получать услуги на основе равенства. Говорил об инфраструктуре, учебных классах, образовании и представительстве во властных структурах. И вот это уже ряд недоносков от нашей якобы "левой" журналистики сочли неважным.
Другой мессидж был в том, что не побоялись сказать и показать (весьма убедительно :) , что мы взяли город. Стены обрушились от прорвавшихся танков и звучали доклады командования частей, прорвавшихся в город. Громко звучали - на весь восточный Иерусалим точно :))

В общем, сделано все было правильно*. А вот журналистику надо в сад. Почитаю, что ли, ХаАрец - подали ли они обьективно информацию или тоже позабыли.

* при просмотре меня посещала мысль, как это все должно восприниматься арабской частью населения. Ясно, что плохо. Но я думаю, что нет смысла делать вид, что события всего 50-летней давности не сушествуют. Лучше сказать прямо:"мы вернулись и взяли наше, нашим оно и будет", чем играть в политкоректность на публику. Игры эти не изменят реальной ситуации, а лишь ослабят нашу позицию.

Нетаньягу, кстати, продолжает ту же линию и сейчас: мол, хотим мира, не хотим процесса. Тоже верно.










Profile

trud
lynx9
Линкс

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner