Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Category:

Слово о чешской еде.

Многие хвалят еду в Чехии. А мне совершенно не пошла - может, я была в неудачных местах.

Я пыталась есть свинину, в том числе вепрево колено, говядину, сосиски.

Гуляш был... пересоусен. Я не люблю много соуса.
Свинина вроде и неплоха, но слишком зажарена.
Вепрево колено было жесткое и безвкусное. Я люблю нежное мясо с небольшим количеством приправ.
Сосиски... Взяли, верно, сосиски в супермаркете, обжарили в масле и подали. Вкус бумажный. Вот в Испании были сосиски...
Пюре... моя мать готовит лучше.

Я сейчас ем говяжьи стейки из рядовой израильской забегаловки. Пир духа. Запиваю немецким пивом. Пиво в Чехии и Германии - это да.

Трижды я ела в Праге, мне не пошло. Колбасы из супермаркета и сыры с выпечкой из супермаркета - это пошло, да. Рестораны были ужасны. Вот читаю сейчас отчет одной. Она запостила фотки еды из 5 ресторанов. Еда выглядит как в советской столовой из баек (я сама не была в такой столовой; в каких была, не сохранила таких воспоминаний). Какие-то чипсы, почти коричневое пюре... жареные сосиски, неапетитное мясо...

В одном месте еда вроде ничего по картинкам: ресторан Мыльник у Карлова моста. Выглядит хорошо. Стоит... тоже нехудо. За такие деньги я и в Израиле схоже в гурме-место.

Мы будем в Праге на НГ. Хотел бы кто провести мне ликбез на сей счет (или совместно поругать чешскую кухню :) )?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments