Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Читаю детективы Хеннинга Манкелля. Шведский автор. Пишет полицейские детективы в некотором смысле в духе Сименона (насколько я могу судить, по полутора прочитанным книгам - вторая в процессе). Это и детективный сюжет, и указание на социальные проблемы.
Сюжет книги: трое молодых людей убиты каким-то подонком по неизвестной пока причине. Тела убийца прячет и отсылает семьям жертв открытку:"мы свалили путешествовать по Европе, вернемся через 3 месяца". Год 1996-й.
Проходит три месяца. Из трех семей тревогу бьет только мать одной девушки. Причем даже не по причине "моя дочь не могла свалить на 3 месяца не подавая за это время признаков жизни" (ничего подобного), а чисто на материнской интуиции - что-то не так. Что - не знает. Следователь - главный герой - до поры, до времени особо не парится: его собственная дочь в первой книге шастала неизвестно где, неизвестно с кем, почти не выходя на связь. Приличная дочь, не какая-то там беспутная наркоманка. "Молодежь".

Сказать по правде, иных слов, кроме "загнивающий запад" у меня на такие детско-родительские отношения не находится. :) Не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment