Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Прекрасное.

Анна Каренина по-израильски (в скобках мой перевод обратно на русский, в первоисточнике оно шло без перевода, на смеси иврита с нижегородским, но так неизраильтяне не поймут :) ).

(источник: интернет :) )

У Ханы Карениной был бааль (муж), елед (сын) и пентхауз в Герцлии.
Бааль был пакид гадоль (большой начальник) и имел квиют (постоянную работу), хороший маскорет (зарплату), пенсионный фонд, хоцаот рехев и телефон, керен хиштальмут (разные денежные плюшки). Спрашивается, что еще этой геверет (госпоже) не хватало?
Так она нашла на свою голову цурес, которые она назвала любовь. По вечерам она уходила от живого мужа лаасот хаим (развлекаться) к одному офицеру бэ-кева бэ-шем Вронский (кадровому офицеру по имени...), а Хаим Каренин кормил еледа, укладывал спать, а утром делал ему питу с коттеджем 9% и отправлял в школу.

"Аба, эйфо има?" ("Папа, где мама?") спрашивал елед. "Има бэ-авода" ("Мама на работе) отвечал адон (господин) Каренин, рыдая.
Иной раз прибежит геверет домой, к еледу, тискает его, а елед говорит: "Има, аль тидаги, ихие беседер, тахзери хабайта бэ-эрзат ха-Шем". ("Мама, не беспокойся, все будет хорошо, возвращайся домой с божей помощью)

В общем эта шармута (шлюха) устроила себе веселую жизнь - ми цад эхад (с одной стороны), конечно ахава (любовь) и все такое, ми цад шени (с другой стороны) - все таки бааль и елед (муж и ребенок). Так, не приведи Господь, и мамзера (незаконнорожденного) можно в подоле принести. Так эта мешуга (сумашедшая) делает глупость - ничего умнее не придумала, как пойти на тахану ракевет (станцию поезда) и положить свою дурную голову на рельсы...Лежит час, два - подходит полицейский:

"Хорошенькое занятие вы нашли себе, геверет - валяться в такую сырость на холодной рельсе. У нас еврейская страна, и вы можете лежать сколько захотите, но сегодня шабат, ближайший поезд в йом ришон (воскресенье)".

Плюнула геверет Каренин, вытащила из сумки питу с фалафелем и скушала, а потом пошла домой, к баалю и еледу.

А мар (господин) Вронский женился, получил повышение на службе, купил на льготную офицерскую машканту (ссуду) квартиру в Афеке, и теперь у них уже трое детей, дай им Б-г здоровья.

А было- бы все это в гойской стране, то раздавил-бы таку ее поезд, вэ аф эхад до хая йодеа аль испура ха-муфля. (и никто бы не узнал о ее прекрасной истории)

ПОТОМУ ЧТО ШАБАТ НАДО ЛИШМОР! (ПОТОМУ ЧТО СУББОТУ НАДО СОБЛЮДАТь!)

:)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments