Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:

Ответ к готической истории :)

(сначала читать задачку постом ниже, только потом идти под кат)


А ответ такой: род владельцев замка не закончился на том убийце-разбойнике, но из-за этой истории или чего другого, им пришлось оставить родные места, однако ж они продолжили вполне неплохо жить достаточно долгое время. У последнего в роду, уже во времена рассказа, была талантливая дочь , именем тоже Инесс. Из-за семейных обстоятельств дочь рано поняла, что в какой-то момент ей возможно, придется самой зарабатывать на хлеб, и училась пению и танцу, достигнув больших успехов.
Вышло так, что после смерти своего отца она оказалась в затруднительной ситуации, которую слишком длинно пересказывать, но там наличествовали родственники-сволочи, негодяй, воспользовавшийся ее наивностью, и ее обманувший и ограбивший, необходимость все-таки пойти на сцену, а потом в содержанки вельможи (это девушке из "приличной" семьи 19-го века ), вернувшийся вновь негодяй, который попытался ее убить, когда она поняла, наконец, что он ей лжет и хочет ее ограбить. В общем, рассудок ее шатался и ранее под влиянием пережитого, и последнее предательство негодяя, которого она считая возлюбленным, послужило той самой соломинкой. Она бежала из госпиталя, куда ее поместили после ранения и , скитаясь, добралась до замка своего рода, и несколько дней там пряталась, возможно, уже считая себя _той_ Инесс. В качестве нее она и появилась перед путешественниками.
Ее, конечно, искали, но потеряли ее след и думали, что она покончила с собой. Никто не подумал про замок, поскольку искавшие ее не знали этой связи. Но смелые путешественники той ночью напугали всю округу: крестьяне видели огни в окнах замка, а кто посмелее подобрался ближе слышал и пение. Возникло беспокойство в округе, а власти здраво решили, что в замке скорее всего не призраки, а какие-нибудь разбойники или заговорщики, и послали туда отряд. Отряд обыскав замок и обмнаружил Инесс. Ее вернули в госпиталь, лечили и в какой-то момент рассудок к ней вернулся, и она снова стала актрисой, имевшей большой успех.
Там-то ее и увидел рассказчик, который сначала решил, что сошел с ума, но потом ему рассказали всю историю, и тогда он узнал, кто было то привидение в замке. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments