Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
"Но мало этого. Я еще и обойду эти законы собачьих и рачьих депутатов простейшим образом. Равную оплату за равную работу филателистам и любителям солдатиков? Щазз. Конечно. Я немедленно ввожу две РАЗНЫЕ работы - "уборщик первого разряда с повышенной креативностью в применении швабры и повышенной психологической поддержкой коллег в труде" и "уборщик полупервого разряда с нормальным всем этим самым". И отбираю на нее по результатам собеседования и интуитивной оценки креативности и поддержки. Собачьи и рачьи депутаты, кажется, еще не обязали меня вместо собеседования и интуиции применять проверяемые извне формальные тесты ЕГЭ, и еще не обязали меня утверждать в их подкомиссиях разряды работников, которые мне надобны? Я еще могу вводить работы первых, полупервых и полчетвертых помощников старших дворников в моей собственной фирме? Да. Ну и все. Дальще уборщиками первого разряда у меня станут исключительно коллекционеры солдатиков, а филателисты как один покажут низкую креативность на собеседовании. Оценивать-то ее я же и буду. И буду я платить им поровну-поровну за равную работу. И по=разному за разную. За разную с учетом усматриваемой мной разной креативности в обращении со шваброй.

Но, может, собачьи и рачьи депутаты заметят такую мою наглость и впаяют мне еще и обязательные квоты на филателистов в любом разряде уборщиков? Не исключаю. От них и такого можно ждать. Ну что же - я тогда квоты-то заполню, куда я денусь. Но введу еще какие-нибудь различия и приемы, которые мне дадут все же платить тем, кому я хочу платить больше - больше, а тем, кому я хочу платить меньше - меньше. Не наздравствуются собачьи и рачьи еня ловить и приставлять на каждый мой маневр по контролеру.
А еще я тем временем начну с другими такими же как я интересоваться возможностью привести к власти Трампа-плюс. Или Пиночета. Это уж в меру нашей совести, - а она в таких ситуациях становится у многих очень сговорчивой. А между тем массовые конскрипционные армии давно в могиле, демократическое голосование управляется тем, у кого хватит денег положить лапши поароматнее и побольше на уши электората (мозгов у него все равно все меньше. а вот уши под лапшу - прежнего размера, даже растут), расколоть его нетрудно, способы прикупить руководство самих собачьих и рачьих многообразны, а Москва не сразу строилась, - и что-то я думаю, что кончится это удовольствие либо тем, что собачьи и рачьи будут состоять при мне и таких, как я, декорациями (а я действительно буду кое-где демонстративно платить филателистам поровну за равную работу, только сгребу с них много больше с других боков), либо будут они падать с вертолетов, как в Аргентинах, или исчезать иными способами. Начать великую классовую войну с собственниками - это в определенную эпоху дело нехитрое, да вот надолго кончить ее в свою пользу трудновато." (ц)

Это прекрасно я щитаю

Как далеко готов пойти человек, чтобы его не заставили заплатить уборщице-такжичке столько же, сколько и уборщице-русской (а можа наоборот).
Аплодисменты Александру Немировскому, ревнителю прав человеков!
https://wyradhe.livejournal.com/534029.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments