Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Category:

Дикий Восток-2

Я вчера душевно умилялась. Впрочем, сограждане мне, конечно, скажут, что это я по неопытности, как я есть нежное тель-авивское создание.

Картина маслом (оливковым):
Перекресток в Самарии. На перекрестке стоят пять автоматчиков (половина с одной стороны, половина с другой), охраняют автобусные остановки. На остановке расселось религиозное семейство с ребенком и коляской, автоматчики с их стороны стоят так, чтобы если что - быстро прикрыть.
Через дорогу в продуктовом магазине палестинец отбирает у меня выбранный арбуз со словами:"это плохой арбуз, на возьми другой... и давай я тебе его разрежу, посмотришь, хорош ли".

Не знаю, есть это следствие того, что торговля есть двигатель процесса, то есть прогресса или того, что входя в магазин я радостно поздоровалась с владельцами, вежливо улыбаясь во всю пасть. Правда, мне это не помешало автоматически в уме зафиксировать размер ножа для резки арбуза, однако. :) Но это уже так, наведенное.

Меня эта схема ду-киюма (сосуществования) уже год как умиляет. Интересно, все же, как именно люди мыслят на той стороне. Так, как мне кажется или совсем иначе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments