Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:

Брак и развод в стране Хатти

Что-то, я боюсь, развод в стране Хатти (я не про ту, о которой могултаева книжка, а про "идеальное вавилонское общество" как таковое) будет такой же штукой как в пуританском обществе. Могултай о героях Иронии судьбы:

***По мне - этот фильм является наивной апологией главного права среднего интеллигента 70-х - права свободно продавать и предавать всякого другого человека, в том числе и того, которому ты, вообще-то, крепко обязался, - продавать просто потому, что левая нога захотела. Главгероев по сей причине уважать невозможно независимо от их рабочих качеств. Какая там любовь! Что ж такое важное слово к каждому слабому манию черт знает чего прикладывать... да и какое оно оправдание, даже если приложить? В силу этого Женя Лукашин представлялся мне человеком вполне и непорядочным (причем в квадрате - голубоглазо санкционирующим в себе это качество) и нерукопожатным при самой что ни на есть советской власти, с первого просмотра. ***

Cлова-то какие, мамма мия.
А теперь представьте себе человека, инициирующего развод по следующему поводу:
1) надоела семейная жизнь
2) стало некомфортно с партнером
3) полюбил третье лицо (что такое "любовь" - решать не ему, оказывается,"да и какое оно оправдание, даже если приложить")

Государство ему развод, вероятно, позволит... но вы представляете, что сделают с ним благонамеренные вавилоняне? Затравять. Вот как раньше травили матерей-одиночек, так и разведенных по-причинам-кажущимся-несущественным-обществу заклюют. Они же "гнусь"(c) Сволочи нерукопожатные и непорядочные.

Прошу прощения, ежели чего неверно понято.


Кстати, Иполлит от Нади отказался сам,в приступе ревности, так что чего Могултай ее кроет (у Ольги), я не пойму...

Апдейт.
Иллюстрация в мысли поста. Грустная.
http://lynx9.livejournal.com/183894.html?thread=1033302#t1033302

что-то мне это напоминает... Испытание водой. Если пойдет ко дну - значит, не ведьма. Правда, те люди были помилосерднее - вылавливали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments