Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Читая все те же этические суждения

**Люди очень хорошо знали, что скверно нарушать такие обещания без предварительных разговорлов, представлений, предупреждений и ссылок на то-то и то-то со стороны партнера.
То, что они при этом смотрели "Иронию судьбы" без отвращения, объясняется просто тем, что они "не видели в упор" соответствующих моментов в ней - такова великая сила искусства в сочетании с герое-трифоновскостью. Когда с этими зрителями самим так поступали, тут они преотлично начинали верещать о том, как подло с ними обошлись. Так что с их стороны это пример готовности к самоослеплению ради сочувствия к персонажам и двойного счета - но никак не смягчающего вину за все это социального идиотизма.**
Могултай.


* * *
О да, они, конечно, будут. Потому что плохо и больно, и потому что не ждали. Только это _они_ будут. Те, с которыми так обошлись. Они имеют право. А вот посторонние - нефиг. Дело посторонних - это когда обещание дадено с намерением нарушить, или когда человек бросил супруг(а) без средств к существованию, или еще в каком случае из этого разряда. В остальном же - это личное дело двоих (троих, четверых :) ). Никто не имеет права требовать от человека превращать свою жизнь в каторгу ради ошибочно данного обещания и ни у кого нет права решать, настоящая там у него любовь или так себе. Нечего верещать на эту тему тем, кого она ни краем не касается.

(*) Слово "верещать" употреблено в целях установления справедливости. А то, ишь ты, Могултай у нас вещает истину, а другие люди верещат. Неравноправие какое-то. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments