Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Кросспост

via miir

********
http://community.livejournal.com/paparazzi/9706716.html
Кросспост.

В Верещагинском районе Пермского края директора сельской школы судят за то, что в школьном кабинете информатики на компьютерах стояли нелицензионные программы. ему грозит 5 лет лишения свободы. районная прокуратура, которая возбудила уголовное дело против директора, признается, что было задание прокуратуры краевой, которая в свою очередь, выполняет госзаказ - т.к. для вступления в ВТО России необходимо несколько показательных процессов над "пиратами". почему в качестве жертвы был выбран директор школы из глухого села Сепыч (180 км от Перми - по уральским лесам) - неясно. Видимо, у него просто не нашлось 100 тысяч - которые пермcкие представители Майкрософта запросили за мировое соглашение.
первое заседание суда состоялось 9 января. бред полный. в компьютерах вообще никто не разбирается. главный компьютерный "эксперт" района - мальчик, закончивший строительный техникум. а в качестве улик прокуроры переписывают в протокол значки с рабочего стола.
следующее заседание будет 29 января.
про это безобразие уже написали пермские сми:
http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=27223&cid=7
http://www.permoboz.ru/news0.php?n=9097

но если в дело включатся московские сми, то есть надежда, что прокуратура испугается поднявшегося шума и постарается дело замять.
да и материал можно сделать хороший.
все контакты здесь: http://melory-nox.livejournal.com.

*******

Не знаю, можно ли тут что-то сделать, но вообще безобразие. Сначала бы школы финансировали так, чтоб они были в состоянии лицензионные программы покупать, а уж потом цеплялись бы. Совсем совести нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments