Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Была В Зимнем Дворце. :) Winter Palace. Отличная гостиница, хотя и дорогая. Я там, конечно, только гуляла. Здание в старом стиле, обстановка как в 19-м веке. Большой парк при гостинице с пальмами и разнообразной флорой. В парке возле каждого дерева написано, что ето за дерево. Ночью освешение. Приятно посидеть. В гостинице тоже хорошо. И что особенно приятно - никто не дергает.

Вечером по набережной тоже приятно гулять. Днем часов с 12-ти уже жарко, мне тяжело. Вечером у меня просыпается активность. :)

Из минусов в Луkcоре - сочетание наплыва туристов и бедности страны. Наплыв туристов весьма полезен для економики, но на людей дейтвует разврашаюше... Цены в музеях в два раза выше, чем в Каире. (Что вообше странно. Каирский музей - 45 фунтов, Луксорский, что гораздо меньше, - 70. Совести больше? :) ). По главной улице пройти невозможно, чтобы не предложили разные услуги, причем настойчиво, и по завышенной цене. В вопросах цены явно действует принцип: "увеличь цену в 10 раз, вдруг согласятся". На туристкий рынок лучше не заходить вообше. Там люди почему-то совсем не понимают, что если они будут сидеть тихо, то у них купят с большей верoятностью. :) Я только зашла на торговую улицу - чуть не разорвали. :)

Но, в обшем, я довольна. Завтра двигаюсь в Асуан.

Жаль, что не могу попасть на прикольное развлечение - вечер в египетском стиле. Переодеваются в древнеегипетскую одежду, ужинают и всяко развлекаются. Может, в Асуане это тоже есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments