Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Поклонникам Княжны

Рекомендую ознакомиться с перлом вашей великой псiхологини:

(там запрешены коменты от нефрендов, иначе бы я бы откомментировала там)



http://knjazna.livejournal.com/193063.html

Perl podcherknut mnoj.

Поскольку он основан на реальных событиях, пережитых мной вчера. То есть, это я встретилась с ними вчера очередной леденящий душу раз.
Захожу это я в аптеку за второй коробкой "Юнидокс Солютаб" (он же "Доксициклин", если ободрать все псевдонимы) - а там... ну не то чтобы очередь, но так - человека три. И пока они там берут свой бромгексин, йод и папазол, корвалол и но-шпу, я рассматриваю витринки (ну надо же чем-то себя занять) и вижу там следующее.
Все люди взрослые, да? Никто не страдает излишней скромностью? А то я что-то ЛЖкат тут не нашла. Поэтому, ежели что, проматывайте это и не читайте.
Итак.
Все гормональные противозачаточные средства выложены в отдельную витринку, и поверх этих коробочек лежит табличка размером примерно с две сигаретных пачки и с красной такой яркой надписью: "только по рецепту врача". Все бы ничего, но "Постинор" тоже там. Еще раз: "Постинор", который принимают, ежели чего случилось нештатное, а беременеть сейчас ну совсем некстати, в течение 72 часов после нештатной ситуации. И второе средство, которое, как и "Постинор", ежели чего, по одной таблетке принимают, в течение 48, правда, а не 72 часов, и я никогда не помню, как его зовут - тоже там. Только, блин, по рецепту врача.
В нашей действительности это значит, что, обнаружив нештатную ситуацию, женщина должна бросать все дела и бежать бегом записываться к врачу. Только записываться. Если она туда попадает на следующий день - это огромное везение. Или это платный центр, где стоимость консультации (даже такой) стоит примерно от 350 рублей. В норме к бесплатному врачу попасть "завтра", придя записываться "сегодня" нереально.
Итак, думаю эту мысль, подхожу я к окну выдачи, оно же касса, получаю свою отраву и, пользуясь тем, что кроме меня в аптеке никого нет, задаю даме, с которой расплачивалась, вопрос - извините, а вот у вас тут... я все правильно увидела?
Она вздыхает, разводит руками. Приказ, - говорит, - обсуждать бессмысленно. ОК, - говорю я, вконец офигев и явственно слыша над головой тяжкое дыхание Империи, - А вот... допустим... допустим хотя бы я... прихожу к вам с квадратными глазами в тот понедельник - ну допустим в тот понедельник - и говорю: такое дело, так случилось - есть? Она кивает, вздыхает понимающе.
Да, говорит, - я продам. Нас уже (внимание, лопата!!!) ДВА РАЗА ШТРАФОВАЛИ ИМЕННО ЗА ЭТО. Но я, говорит, сама женщина (и правда женщина, и такая, что ее мужчине можно завидовать, честно, и дело не только в красивом лице - это видно не только по походке, это по любому движению ее руки видно) и понимаю, что пока этот рецепт будет получен - смысла принимать средство экстренной контрацепции не будет уже никакого. Поэтому - я продам. И пусть штрафуют. Я говорю "спасибо за консультацию", и прощаюсь. И иду, по приколу, в другую аптеку. Вот уже просто смотреть, что я там на эту тему найду. Нахожу там такую же витринку, отхожу от нее на шаг - к стойке с аромамаслами и выпутываю уши (оба уха) из плеера. И долго ждать не пришлось. Пришла молодая женщина, лет 25-27, спросила какой-то то ли "Марвелон", то ли что-то в этом роде - из тех средств, которые принимают не только как циклические противозачаточные, но и для того, чтобы ПМС не доставал и жить не мешал. Их выписывают один раз в пять лет. А приказу, если кто из россиян помнит, полгода вроде как. И вот она приходит и просит. А ей - фиг вам ваше средство без рецепта! Идите за рецептом к врачу. Потому что с той стороны прилавка существо, которое женщиной я назвать не могу никак. Для нее даже "баба" было бы комплиментом. Покупательница офигевает, пытается договориться. Типа, если я сейчас за рецептом пойду, мне придется МЕСЯЦ пропускать и начинать прием в той же фазе цикла, а это больно. А ей - а меня не колебет, что вам больно, это вы врачу скажите. В лучших традициях.
Покупательница пытается пролепетать, что она замужем, в ответ ей летит фраза, от которой у меня в извилинах еще полдня потом искрило: "Ну так внимательнее планируйте вашу сексуальную жизнь". Ах ты, думаю, тварь. Это значит, что в самый ПМС девка не сможет не только ничего для себя сделать кроме как нош-пу принять и рыдать в углу, так и ее муж ей тоже ничем не поможет. Нет, по морде твари и ее манере держаться понятно, что она даже слова "недотрахит" не помнит, потому что и в лучшие времена имела этот опыт считанные разы в год, она из тех, у кого в норме за жизнь новый год бывает чаще чем секс, есть такие люди. Им бы проще вообще без этих хлопот - но хочется же "как людям", хотя зачем им это - они напрочь за жизнь так и не выяснили. В общем она ее так и отправила. За рецептом, ага. Полагаю, за "Постинором", если что, в эту аптеку по меньшей мере в эту смену приходить бесполезно.

* * *
В обшем, лично для меня подобные теории о сексуальной жизни хамла обыкновенного напрочь дискредитируют Княжну как психолога. При том, что в _этической_ оценке обоих дам я с ней совершенно согласна.

Просто мне, как бы это, приходилось достаточно длительные периоды быть без друга да и мать моя, после разрыва с моим отцом, не рвалась трахаться с кем попало, так что цену всей этой псевдопсихологии я знаю хорошо.

==========

Апд.:
Кто-то по ссылке счел таки нужным указать Княжне, что:
glipka
2007-04-04 08:00 am UTC (link)
гм.... я это сначала безотносительно к теме поста. недотрах он не всегда сволочизм вызывает, это я как специалист по недотраху (или недотраханный специалист) говорю , а такие тетки-бабы в аптеках и прочих местах они от природной гадостности такие. не знаю уж откель в них это берется, но не только от отсутствия полноценной сексуальной жизни.
(...)


knjazna
2007-04-04 08:28 am UTC (link)
ППКС.
==========

Проблема, однако, в том, что в постинге Глипки стоит "но не только", а не "только не", а формулировки Княжны в исходном постинге... И использованный ей термин "недотрахит", который полностью исключает прочтение, что, мол, у женщины просто нет опыта, чтобы соотнестись, как мне тут объясняют. Если бы речь шла об этом, а не о псевдопсихологических теориях, то этому термину попросту неоткуда было бы возникнуть. Точно так же как мне, в рассуждение, что, к примеру, Икс, будучи гомосексуалистом, плохо представляет себе отношения между мужчиной и женщиной, в голову не не придет вставить слово "гомик". Потому как я не считаю однополую любовь болезнью или чем-то непредосудительным. А тот, кто использует термины "гомик" и "недотрахит" - увы...

Я остаюсь при мнении о псевдопсихологии, но комментарий копирую для объективности картины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments