Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Читаю форум Камши

Любопытно наблюдать, как посетители - как люди хорошие - изо всех сил стараются как-то углядеть справедливость в кэртианском миропорядке. "Ну не могла Айрис погибнуть - она же в чем не виновата"/"Не мог Герман Арамону выходцем сделать - он же хороший" - аргументы от этики самые частоповторяющиеся. Еще очень многие искренне верят в то, что контора Одинокого (я не о нем лично, а о той силе, которой он служит) борется со страшным злом, и - добрые люди - предвидят, что Алва уйдет туда же и видят в том благо.
Кажется, еще никто (почти никто) не выразил ту истину, что миропорядок там сволочной, Этерна - весьма поганая контора, а спутники Абвениев - сукины дети.* За самих Абвениев не скажу,за отсутствием их в тексте. Хотя если спутники таковы, то кто ж будут Абвении.

* Последнее, возможно, неочевидно. Но они защищают только тех, кого хотят защищать по настроению, и тех, кого обязаны. Всеми прочими жертвуют с легкостью. Лауренсия угробила двоих людей. Тварь из Белой Ели совершенно не беспокоится на тему того, что стала причиной гибели Аполки. Доразвлекалась. Приличный человек бы с такого запил или повесился, а эта отряхнулась и с Барболкой принялась развлекаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments