Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Что не понравилось у Роулинг

Спойлеры.

Сужу, по-прежнему по пересказу, - книгу буду читать в литературном переводе, когда таковой появится.



1. Дамблдор, пять лет избегающий встречи с Гринденвальдом, чтобы не поранить свою нежную душу информацией, кто таки убил сестру. Бред.

2. Линия Снейпа. Воспоминания Снейпа производят такое же впечатление мелодрамы. И что вот интересно: был же фик, когда Снейп переходит на сторону Дамблдора именно из-за женщины (Les Memories) , но там оно смотрится естественно... Тут нет, видимо, потому что прописано как мешком по голове. Ни с того, ни с сего.

3. Сами воспоминания Снейпа. Уже говорилось, что они выглядят странно отобраными, как будто специально сделали заготовку и только ждали удобного случая. Но я себе плохо представляю Снейпа, который будет делиться с Поттером интимными воспоминаниями о своих беседах с Лили.

4. На кой пес убили Тонкс и Люпина?

5. Вся линия про грехи Дамблдора. Зачем? Они абсолютно ничего не объясняют, и абсолютно не влияют на оценку его действий в нынешнем. Мало ли кто чего мог натворить по молодости лет. Тем более, что история дается в пересказе людей, настроенных к нему отрицательно.



Претензии, которых я не понимаю:


1. Количество трупов, мол, не вытекает из сюжетной необходимости. Там бой шел, вообще-то.

2. Гарри назвал сына Альбус-Северус. Ну и что? Манипуляции Дамблдора он явно счел нужными для дела, а Снейп оказался своим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments