Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:

Поездка на север, часть четвертая

Утро третьего дня началось со знакомства с местным собачье-кошачьим населением.


Cобака:



Кошка:



Кошка заинтересовала не только меня - в кустах под деревом сидел черный кот. :)



На третий день у нас был запланирован осмотр двух мест недалеко от Метулы, а потом нужно было возвращаться.
Обратно мы поехали, однако, не по прямой дороге, а кругом - по дороге 886 (это для израильтян), то бишь,по хребту горы вдоль ливанской границы, а затем вдоль горы Мерон на Нагарию. Можно сказать, что за эти три дня мы объехали Израиль по северной части периметра. При осмотре тех мест обнаружились вещи удивительные. Рядом с Метулой обнаружился водопад высотой метров сто - водопад А-Танур. Причем, с дороги его (в отличии от, скажем, швейцарского водопада в Лаутербрунене, видного за километр) не видно - дорога проходит, получается, выше, и водопад скрыт скалой и деревьями. С дороги вообще кажется, что там почти ровное место. Два километра не доезжая до Метулы - стоит заглянуть. Указатели там, само собой, есть. Мощный поток воды (а сейчас как раз воды много - после дождей и снег тает), водопад ревет, и потому и называется "А Танур" - "Печка".

Заповедник Тель Дан тоже произвел приятное впечатление. Там протекает река Дан, берущая свое начало выше в горах. Много воды и зелени. Мы только немного заглянули, не углубляясь внутрь, а гулять там можно целый день.

886-я трасса - это много красивых видов, леса и горы. Дорога проходит через древнюю синагогу в Бараме и гору Мерон. Мы нигде не останавливались за нехваткой времени, но от видов впечатление получили. :)

Тут несколько фотографий - не мои, так как мы еше не проявили пленку, и к тому же у нас не получалось подобрать удачно вид. :) Если найду еше что-то хорошее - запошу.





Tags: Хермон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments