Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Продолжаю

Оставив позади Тавор, я через полтора часа добралась до Тель Дана. Как я уже писала ранее, в этом заповеднике протекает река Дан, а также множество впадающих в нее ручьев и источников. Сейчас же, в сезон дождей, воды там просто много. Шестьдесят лет назад на одном из ручьев даже стояла мельница, и ее развалины можно видеть и поныне. Впрочем, "даже" - это неправильно, поскольку некогда там стояли вещи куда более значительные - здесь был храм, основанный Иеровоамом бен-Наватом после разделения страны на Иудейское и Израильское царство. Множество источников воды было причиной того, что здесь селились люди еще семь тысяч лет назад. Часть построек раскопана археологами, часть, вероятно, все еще под землей. Природа тут быстро захватывает оставленные человеком территории: та мельница, о которой я писала, брошена всего лишь полвека назад, а в ее здании уже растет большое дерево, которому несколько десятилетий. Фотографии под катом:



Остатки храма. Железная конструкция отмечает место жертвенника.



Ручьи:








Тут вот не знаю - это дорога, вымощенная камнями, по обе стороны которой течет источник. Но деревья, кажется, отразились в воде, так что мне трудно оценить, насколько понятно получилось :)



Дан:



Несколько фотографий к предыдущему отчету (отчет смотреть ниже в журнале)

Вид на долину и Хермон с дороги над Кирьят Шмоной:



Вид на долину:

Subscribe

  • (no subject)

    Ого, ого. הפיגוע בבנימין: בעלה של הפצועה, האסיר ג'ק טייטל, יבקש לבקרה בביה"ח ארגון "חוננו" צפוי להגיש בקשה לשירות בתי הסוהר לאפשר לאסיר ג'ק טייטל,…

  • (no subject)

    Вероятно главная причина того, что я не собираюсь делать прививку от короны, это возможность демонстративного отказа. Наблюдая за реакцией большей…

  • (no subject)

    Я думаю, нужно сделать таг "мусорное правительство ממשלת זבל " Со среды ВСЕ возвращающиеся оказываются в тюрьме, сиречь в "коронных гостиницах".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments