Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Ципор сегодня совершила ПОДВИГ. По принципу: умный в гору не пойдет, он найдет себе занятие позаковыристей. :)

Я сегодня после работы поехала в иудейские горы. С целью разведать, что там есть интересного кроме того, о чем я уже знаю. Приехав в три часа дня, много не походишь, так что план был исключительно посмотреть. Приехала на отправную точку, раздобыла карту, обнаружила, что маршруты офигительные,но и довольно большие, на четыре-пять часов каждый. Ну, понятно, что если закат солнца планируется через два часа, то... Однако ж, было написано ранее в сети и на карте нарисовано, что есть тропа, ведущая к ручью (Котлаб) и обратно. Два километра."Это хорошо", - подумала Ципор, - "я еще успею на ферму по соседству заехать сыр купить". И пошла.

К моему счастью, за мной увязалась собака. Я еще звонила в ресторан, от которого вышла, спрашивать, их ли это собака, и если да, то знает ли она дорогу к дому. К счастью же это оказалось потому, что в какой-то момент я обнаружила, что дорога-то никак не кончается. Я была уже в ущелье, идея карабкаться обратно меня не привлекала, а по телефону мне сказали, что дороги той еще всего каких-то полтора километра... Потом возвращаться стало банально поздно: было ясно, что до темноты я не успею пройти весь путь назад. А также, что километров явно больше, чем два, и на карте этой тропы в таком виде нет.
В результате, часам к пяти вечера Ципор пребывала на тропе, ведущей в неизвестном направлении и на неизвестное для нее расстояние, при том, что солнце почти село.

Тут наличие собаки весьма утешало. :) Зверюга, кстати, потрясающая: она меня конкретно сопровождала - возвращалась, когда я отставала и сворачивала туда же, куда и я. Когда у меня возникла идея попробовать вскарабкаться по склону на дорогу, полезла тоже. Может, оно было бы и реально, хоть и склон был близок к отвесному (наклон градусов семьдесят), но собака почти сразу чуть не сорвалась - попыталась вспрыгнуть на камень, а лапы оказались коротки, так что пришлось отказаться.

Однако, через некоторое время я добралась до места, которое смогла опознать, - до железнодорожных путей и заброшенной станции. Оттуда я позвонила в ресторан, и мне смогли объяснить, как выбираться. Нужно было карабкаться наверх. Тут мне опять повезло :) - остатки солнечного света (солнце село уже капитально) продержались ровно до того момента, как я закончила подъем. Еще кусочек подвига заключался в том, что я как-то пролезла этот километр вверх по склону. :) Потом еще оставалось идти где-то полчаса, но по широкой дороге и по прямой.

Виды, однако, капитальные. Чувствовала себя как за границей. Но если бы не собака, может, и начала бы паниковать. А так ощущала некоторую защиту. Выяснила на собственном опыте (вещи, конечно, банальные), что находясь в такой ситуации, не следует думать на тему "а что будет если солнце сядет прежде, чем я отсюда выберусь" или "а что будет, если я сейчас встречу дурных людей". Если думать, то начнется истерика, а если не думать, то и хорошо. :)

Потом еще выложу подробно про виды и достопримечательности.

У всего этого, кстати, было сугубо положительное следствие, потому что ловя машину назад среди ночи, я увидела, что какие-то добрые люди бросили непогашенный костер. Огонь горел весьма бойко, уж не знаю, была ли опасность пожара, но то, что я там оказалась и его залила, несомненно, положительно. Сейчас еще пожарным позвоню, потому что полено под конец все равно дымилось, прибить дым я не смогла.
Tags: Бейт Шемеш, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments