Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Забавное языковое

Купила книгу "Еврейская собака". На иврите. Продавшица (на автозаправке, там заодно книги продают), книгу не читавшая, с сомнением заметила, что название несет неприятный оттенок. Но книга про собаку. Хотя автор, конечно, учел оттенки - собака, согласно аннотации, живет в 1935-м году в Германии. :)

Вообше-то я не покупаю ивритских книг - цены кусаются и мне приятнее на русском читать. Но тут меня начало зацепило неожиданностью (лицо, от которого ведется повествование, сообшает, что оно всю жизнь ходило голым - э?), потом я прочла аннотацию (оказалось, что это лицо - собака), и решила купить. Интересно, как пойдет.
Subscribe

  • (no subject)

    Ого, ого. הפיגוע בבנימין: בעלה של הפצועה, האסיר ג'ק טייטל, יבקש לבקרה בביה"ח ארגון "חוננו" צפוי להגיש בקשה לשירות בתי הסוהר לאפשר לאסיר ג'ק טייטל,…

  • (no subject)

    Вероятно главная причина того, что я не собираюсь делать прививку от короны, это возможность демонстративного отказа. Наблюдая за реакцией большей…

  • (no subject)

    Я думаю, нужно сделать таг "мусорное правительство ממשלת זבל " Со среды ВСЕ возвращающиеся оказываются в тюрьме, сиречь в "коронных гостиницах".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments