Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Съездила я за сыром. Вообще-то, как сказано ниже, сыр можно купить в магазине, но это неинтересно. :) Потому я поехала за 80 км. в Иерусалимские горы, в субботу. Что, как оказалось, нетривиально. Сначала меня добрый человек хотел высадить на трассе, да тут за нами увязалась полиция - вот не отдыхают люди - и пришлось делать круг в 10 километров, поскольку там остановка была запрещена. Потом другой...хм, добрый двоюродный родственник (*) едва не увез меня то ли Реховот, то ли в Рамле, то бишь, совсем в другую сторону. Кажется, в отличии от первого, из побуждений потом мне предложить помощь оттуда выбраться... Он же мне сообщил, что меня сглазили. Интересно, кто.
В самом ли деле сглазили, осталось неизвестным, потому как, с одной стороны, я застряла на полчаса на трассе, а с другой - через полчаса мимо проезжал некий товарищ, археолог в отставке, который провез меня еще километров тридцать и составил мне компанию в осмотре развалин византийской церкви в Эммаусе. Это было интересно, поскольку табличек там почти что и нет, а он мне объяснял, что есть что. Мне бы и в голову не пришло, что, скажем, три сохранившихся куска мозаики на одном малом участке принадлежат к совсем разным временным слоям. Еще в Эммаусе есть остатки промышленных строений по производству масла и остатки еврейского кладбища с 1-го века нашей эры. Сейчас там католическая церковь.

(*) двоюродными братьями называют арабов

Далее пошло бойко, на двух машинах я таки добралась до фермы и укупила сыр. Фотографии окрестностей попозже.

Ферма, кстати, называется Хават Яаран, расположена над сталактитовой пещерой (в смысле, на съезде от дороги,к ней ведущей). Израильтянам всемерно рекомендую. Место приятное, там можно посидеть за столиками и там же пешие маршруты проходят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments