Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Category:
Отчет о поездке видеть пока выразил желание один Барк. Ну тогда для Барка. :)



Кинерет и Голаны.

Взявши в пятницу зверь-машину и героически прорвавшись сквозь пятничную пробку, двинулись мы на север. Первой остановкой была гора Тавор. Знаменита она не только Преображением Христа (по случаю которого там две церкви - греческая и католическая) и деяниями Судей. На ней строил крепость Иосиф Флавий, потом крестоносцы, а затем мусульмане. Сейчас от крепостей осталось лишь немного камней.

Католическая церковь:



Это гора снизу:



А это сверху:




Лес горы Тавор:






Выезжая с этой горы, мы едва не осиротили кошку. Ципор радостно вылетела на перекрестке Т, не глядя по сторонам. А там как раз подъезжала машина...


Вечером мы поехали в Хамат Гадер. Хамат Гадер - это горячие минеральные источники, освоенные еще римлянами. Так отдыхали римляне:



А так евреи (cнято в 7-30 утра следующего дня, потому народа еще нету):





А за забором сидят злые люди сирийцы, которые спят и видят, как бы это отцапать. Нет чтобы мост починить



- и ездить в гости.

В Хамат Гадере не только источники и развалины (там, кстати, не только римские бани, там прямо рядом с ними древняя синагога. Чтоб, стал быть, помывшись, тут же и помолиться. :)). Там еще и зоопарк с разнообразной живностью. С утра, пока народу мало, прямо вокруг бассейна разгуливают павлины. Оказывается, павлины линяют. После брачных игр павлины-самцы решают, что пышный хвост им уже ненадобен ;), и облезают. От пышного охвостья остается пара перьев.

А это вот для блага человека:



все для блага человека.

И мы видели этого человека:





Но это все фотографии, снятые утром следующего дня, а мы еще были там вечером. Очень хорошо. Вода горячая - 37-40 градусов, а жары уже нет. И людей мало. Следующим утром мы тоже приехали, когда людей еще было мало - в 7 утра. Автобусы с народом начали подтягиваться к 10, и тогда уже и жарко стало. Вода эта очень полезна для костей, гостям страны рекомендую. Еще там же есть гостиница, хоть и стоит она дорого, но, в следующий раз мы ее, похоже, возьмем. Я уже не первый раз в Хамат Гадере, но я впервые там в часы, когда людей почти нет.

Продолжение следует.
Tags: Голаны, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments