Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Кросспост.

Больные онкологическими заболеваниями дети продают свои поделки.
http://dyusha1980.livejournal.com/91762.html

НЕТ ХУДОЖНИКА БЕЗ ЗРИТЕЛЯ.
онкозаболевания лечатся. но лечение для многих неподъемно дорого. таким семьям очень нужна помощь, чтобы лечить и ВЫлечить своих дочерей, сыновей, братьев и сестер, внуков и внучек, племянников, племянниц...
люди отзываются - немногие, но спасибо им! - на наши просьбы о помощи. передают посильные суммы, чтобы помочь детям и их семьям пройти через это.

а наши дети не только болеют - они еще и потрясающе рукодельничают.
и все их произведения - а это действительно ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА, а не поделки, как некоторые думают - уникальны, неповторимы и бесценны. именно потому, что сделаны они руками страдающих от тяжелейших заболеваний, но таких талантливых детей, и в каждое из них вложена частичка их сердца.
самый нескладный и неровно покрашенный магнитик для холодильника в форме морковки, машинки, цветочка или лягушонка - бесценен, повторюсь. и если бы вы увидели, КАК наша малышня это делает - высунув от старания языки, сосредоточенно и увлеченно - вы бы поняли, о чем я говорю.
а в рассказах о творчестве Анечки Ивановой, Светы Ситяевой и других наших девочек, об из фантастических рисунках, аппликациях, вышивках, шкатулках, таких вещах, для которых я просто не найду названия - они настолько неутилитарны, а скорее лежат уже в сфере чистого искусства - и говорить нечего. тут и так все понятно - настолько здорово и талантливо они задуманы и так совершенно исполнены.
короче.у вас есть возможность увидеть и приобрести эти чудеса. и поскольку они бесценны - цены на них установлены совершенно смешные. вы можете корректировать их на свое усмотрение.
и у детей не пропадет стимул к творчеству - если творец знает, что его произведения востребованы и высоко ценятся, он продолжает творить - а значит, ЖИТЬ.
ведь не бывает художника без зрителя...

* * *
Контакты и ответы на вопросы по ссылке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments