Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Стал быть так.

Ехали мы в Махтеш Рамон. Там какие-то бойкие люди задумали строить жилой район на самом краю, против чего следует протестовать ради сохранения окружающей среды. В рамках этого протеста организация по защите окружающей среды (хевра ле хаганат а тева) организовала экскурсии вокруг Махтеша и сбор подписей.

Махтеш Рамон - это огромная котловина. Более 30 км длины, 8 км ширины и 400 м глубины. Края котловины отвесные и ведут в нее лишь несколько проходов. На дне ее самые разнообразные породы, отчего котловина по-настоящему разноцветная. Розовые, белые, черные, желтые цвета. Один цвет камня переходит в другой. А еще эти цвета приобретают разные оттенки в зависимости от того, как падает солнечный свет...
Мы приехали к пяти часам, солнце уже начинало садиться, так что мы смотрели закат на Махтеше. А годом раньше я там прошла где-то километров пять понизу.

В Махтеше водятся горные козлы, серны, куланы. Пишут, что в глубине есть и тигры. Но последние на глаза не лезут, а вот козлы людей не боятся, хоть и не подпускают близко. При мне горный козел лежал в десяти метрах от кучи кричащих людей и рогом не шевелил.

Фотографии.

Закат в Махтеш Рамон:







Еще вид сверху. Очень хорошо видно, сколько разной породы там:





А это cнято на час раньше. Отколовшийся кусок скалы:



Вышеупомянутый козел :)



Внутри Махтеша - вид сверху (это, конечно, лишь часть котловины).



Складки горной гряды в центре Махтеша:





А вот это из более ранней экскурсии. Не иначе как змея из сказки Бажова проползала. C одной стороны камни золотые, с другой - черные.






Еще разноцветные породы:




В продолжении ожидаются набатейские города Шивта и Авдат, а так же Сде Бокер, где похоронен Давид Бен Гурион.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments