Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Сде Бокер (в переводе "пастушье поле", а вовсе не "утреннее поле", как я всегда была уверена :) ). Кибуц в сорока километрах к северу от Мицпе Рамон (Махтеш Рамон). В этом поселении жил в периоды отхода от политической деятельности Давид Бен Гурион, там он и похоронен с супругой.

В кибуце меня ждало еще одно открытие: десять лет назад я была в нем в рамках поездки от молодежной программы, по которой я тогда приехала. Жили мы за оградой, и я запомнила, глядя через нее, что за ней были шикарные барханы песка. Белые и большие как горы. За ограду нас, причем, таки выводили, но тот факт, что шли мы по камням, а вовсе не по песку, у меня в голове никак не сложился, видимо, потому, что нас вели, и направление я не отслеживала.

В пятницу я увидела свои барханы:







Это и впрямь похоже на белый песок, только это камни.


А в самом кибуце много зелени. Вокруг могилы четы Бен-Гурион разбит парк.



По нему бродят горные козлы в количествах.




Там же на Сде Бокере нами была осчастливлена кошка. Мы ей дали кусочек шницеля, а, самое главное, налили полную миску воды. Уж она лакала, лакала... Уже ничего, явно, не влазит, но все равно сидит носом в воде. Жарко очень, и она, видимо, давно не пила. Так она там и осталась возле водопоя. Люди, наливайте воду кошкам! Это им нужно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments