Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Category:
Возможно полезное о ночевке в районе Мицпе Рамон (отчего бы мне не сделать рекламу хорошим людям).

Интересно это только израильтянам либо гостям страны.

Гостиницы сейчас недешевые - от 350-400 шекелей за комнату на двоих. Может быть и больше. Есть другой вариант - более дешевый и интересный. Это ночевка в палатке. По Негеву вокруг Mицпе разбросаны земледельческие поселения, некоторые из них предлагают такой вариант. Мы были на Хават Ноам:
http://bnoam.com/

80 шекелей с носу.

Когда у меня возникла идея ночевки в палатке, я представляла себе такую маленькую палатку, а душ - покосившимся сараем (это у меня с Синая ассоциации). Оказалось, что нет. Палатка была размером с гостиничную комнату, на земле циновки. Столик для ужина. Душ основательный, в каменном домике (несколько душевых комнат), там же туалет.

В обшем, на уровне трехзвездочной гостиницы, только без телевизора. :) Кроватей, конечно, не было, матрасы лежали на полу, но было удобно, как на кроватях. Нам дали одеяла, а ночью было не холодно. Опять же пустыня, звезды... романтично.

Хозяева - евреи, кому это значимо. Бедуины на картинках - это их соседи, как оказалось.

Находится все это километрах в 5-10 от Мицпе Рамон, можно договориться с хозяевами на предмет подвозки туда и обратно. Экскурсии они тоже делают по договоренности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments