Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Результаты конца недели: прогулялась с компанией к водопаду Завитан. Моих фотографий не будет, поскольку фотоаппарат я поленилась взять, а с учетом моих способностей оно бы вышло сильно похоже на Нахаль Егудия, о котором можно почитать ниже. Но сам маршрут, конечно, непохож.

Мы шли от той стоянки, что недалеко от Кацрина, по красной разметке до Брихат а мешушим. В отличии от тропы по руслу Нахаль Егудия, эта тропа была по большей части ровная, будто ее специально прорубали (может, и прорубали), камней было сравнительно немного. На полдороге к водопаду были еще два водоема, где можно было плавать. Самого русла ручья видно не было - оно густо заросло зеленью. А каньон не столь глубокий, как на Егудие. Водопад Завитан сравнительно высокий. Скала, с которой он падает, поросла из-за воды чем-то вроде зеленых водорослей, очень красиво. По километражу вышло что-то вроде 8-10 километров (по 4-5 в обе стороны). Из самого Кацрина тоже можно туда попасть - по черной дороге для джипов до пересечения с красной разметкой.

Возле водоемов и водопада видела четырех собак. Героические псины прыгали с камней в воду. Хотя тащить в такой поход собаку... Они там поскальзываются на камнях через два раза на третий. А еще там лестница железная, интересно мне, как псин оттуда перетаскивали. :)

В водоемах полно мелкой рыбы. Вода чистая и прохладная.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments