Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Вернумшись

Человек предполагает, а Бог, как известно, имеет на сей счет особое мнение.

Я планировала так: выехать в четверг часов в пять вечера,и доехать до поселения, где я хотела остановиться. На следующий день погулять по живописному ущелью в пустыне, а потом поехать на два дня на Синай. Море, рыбы, кораллы.

Поездка началась с того, что за четверть часа до поезда я обнаружила, что забыла ключи от офиса, следовательно, не могу выйти - не оставлять же открытой дверь.

Ключи я добыла у коллеги, но на поезд благополучно опоздала. Дальше пошло шибче. Список господних шуток за три дня (это я с благодарностью, мне понравилось):

- опоздав на поезд, я пропустила и нужный мне автобус в точке состыковки. Следующий прибывал в гостиницу в полдвенадцатого ночи, а мне не хотелось доставлять неудобство хозяевам, так что я пошла автостопом. Поездка стопом ночью по Араве (гористая пустыня, по 20 км. между жилыми пунктами, два часа езды) - весьма впечатляющее ощущение. Я больше не буду. :)

- автостоп из Эйлата на следующий день (я ездила туда за покупками) с двумя арабами, которые с середины дороги устроили бурное обсуждение, судя по всему, политики. "Палестын, палестын". Я им напоминала смотреть при этом на дорогу, а не только на собеседника. :)

- в пятницу утром я, как и собиралась, вышла пешком к ущелью, расчитывая пройти 25 км. Через 8 км. я поняла, что пошла куда-то не туда. Дорога вильнула хвостом и сделала кульбит, на карте не обозначенный, одновременно пропала мобильная связь. Я подумала, и решила идти назад. Еще немного позже я поняла, что мне на самом деле сильно повезло, потому что я бы не прошла эти 25 километров. Жарко очень, и 3 литра воды кончились после 16 километров ходу - как раз к возвращению. :)

- после вышеописанного приключения, я решила, что, во-первых, надо заплатить хозяевам денег за подвозку пол-пути, а, во-вторых, отложить это дело на месяц, когда будет попрохладнее. Но тут ко мне подошли добрые люди, и предложили ехать на следующее утро с ними на их машине - и совершенно бесплатно. Что я и сде.

- с людями мы великолепно прошли желаемый каньон, и я в очередной раз оценила, что даже если бы я добралась туда пешком, то сдохла бы на выходе. Если бы еще не заблудилась - разметка как-то плохо соответствовала моей карте. А так на машине часик, три часа ходу пешком, потом опять на машине... приятно.

- на обратном пути в Тель Авив машины отказались останавливаться. Истинную причину сего я поняла, когда на пришедшем автобусе приехала на стоянку, где он останавливался на 15 минут. Там было 20 кошек, которым тут же пришлось купить три баночки молочного.

На Синай, конечно, я не поехала. Гостиница (Хан Авиран, мошав Фаран) оказалась столь симпатичным местом, что я подумала: нафиг мне сдался этот Синай, когда тут рай посреди пустыни. Очень приятное место, израильтянам даю ссылку:
http://www.han-aviran.co.il/
Большой зеленый двор, фонтанчик, большое джакузи (!) под навесом. Зимой оно горячее, а сейчас вода была прохладная - самое то. И недорого. Комнаты по 300-350 шекелей, но можно спать в суке за 90-100 шекелей на человека, при этом плотность посетителей такова, что у меня была отдельная сука. Если без машины, то хозяева забирают с квиша и на квиш.
Tags: Арава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments