Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Сегодня целый день укрепляла дружбу с родственным народом путем давания денег его представителям. :)

Возле монастыря св. Георгия какие-то добрые люди (должно быть с Иерихона) торговали безделушками и предлагали напрокат ослов. Купила украшение и осла фото с ослом за 35 шекелей исключительно, чтоб им там не обидно стоять был, и они бы испытывали к туристам добрые чувства, а не злые. :) Хотя украшение симпатичное. Потом по дороге на Мертвое увидела стадо верблюдов, и стала их фотографировать. Хозяин их пожелал получить за то чаевые. Ну тоже дала.

Красивое место этот монастырь. Лепится к стене ущелья. Хотя нам там повезло - как раз как мы туда ехали, туда же направлялась группа иерусалимцев на 5 машинах. Вдвоем я бы себя неуютно чувствовала возле иерихонских торговцев. Хотя говорят, что будто там неопасно.


А на Мертвом море стоят удивительные погоды. Я впервые вижу, чтобы в нем _отражался берег_. Вода там тяжелая, и обычно ничего не отражает. А тут она была как зеркало. А еше она так отблескивает, что местами кажется, что ей заполнен весь воздух. По какому случаю я чуть с дороги не слетела, засмотревшись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments