Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:

Кого уже задрали посты про конфликт в Уделе :)

Ловите природное.

Нахаль Працим находится на южной оконечности Мертвого Моря, в 20 км. от гостиниц Эйн Бокека. Добраться туда можно на обычной машине, поскольку грунтовая дорога широкая и ровная. Можно и пешком, полагаю, просто это чуть подольше.

Каньон реки Працим относится к вещам, которых я в Израиле совсем не ожидала увидеть. Хотя, наверное, таких еще много. Есть тут горы, пустыни, в горах есть пещеры... А это _подземное_ ущелье. На фотографии



видно, что скалы (они образованы из осадочных пород) достигают метров пятидесяти. Но это снизу. А вот это вид сверху:





Плато Амиаз, если не ошибаюсь в названии. Щель в земле - это вход в каньон с другой стороны, через Мучную пещеру (названа так потому, что стены ее покрыты белой пылью, похожей на муку). И лишь когда начинаешь спускаться в разлом, обнаруживаешь, что он куда глубже, чем кажется.



Протяженность мучной пещеры метров двести и идет она под землей, соединяясь с каньоном, представляя собой, насколько можно судить узкий извилистый коридор. Фонарика у меня не было, а свет заканчивался через 20 шагов, так что я туда соваться не стала.

В настоящий момент она, впрочем, запрещена к посещению из-за риска обвала. Подозреваю, что закрыта она будет до лета, поскольку после каждого дождя ее вряд ли проверяют.

Стены ущелья изукрашены узорами, некоторые из которых напоминают картины художника. Это все вода и ветер.









Вход в Мучную пещеру со стороны каньона:



Tags: Мертвое море, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments