Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Часть вторая.

В 30 километрах севернее лежат совсем другие горы. Бурые или желтоватые, лишь у горизонта сменяюшиеся красными иорданскими на востоке и белыми склонами скал Увды на западе.








25 лет назад в эту пустыню пришли несколько семей и основали поселение Шахарут. На краю скалы поставили гостевой дом. Там есть пара домиков и хижины, но многим куда больше приходится по душе большая палатка, обустроенная в бедуинском стиле. Дешевле... и интересно.

Спать нужно на матрасах. Ужин и завтрак европейско-бедуинский: столы есть, но едят сидя или лежа. "На полу лежали люди и звери". Звери, правда, были воспитанные, со стола без спросу не хватали, хотя и вышло недоразумение: собака одной гостьи имела такое мнение, что когда ее хозяйка ест, рядом не должно быть других псов, и попыталась высказать это собаке другого гостя.

Сцена: хозяйка первой псины отводит ее в сторону. Возврашаясь, находит, что ее (хозяйки, а не псины) место уже занято второй собакой. :)


Вечером встречали закат. Там была скамейка, но я нашла себе место получше: на краю скалы, над обрывом, с подушкой и черным кофе. Красота.




Солнце садится, и горы меняют цвет:



А это восход:





Вид из поселения, чуть южнее. Я была там утром... Это тоже обрыв, можно подойти к самому краю... В обшем, я не умею писать романтично, но очень впечатляет. :)



Дале будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments