Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:

Скандал вокруг Ермаковой

Чисто для общего образования (моего). Вот тут есть мнение (под катом, а то ссылка не открывается чего-то):

Кто автор - не знаю, это было утащено предыдущим источником с какого-то ресурса, а я искала через Яндекс.



И ещё раз про "Колыбельку".
Поскольку оказалось, что большинство не в курсе, что такое "Колыбелька", я переформулирую вопрос.
Желаю знать ваше отношение к домашним родам в принципе, а так же к родам в воде.

Таки проясню своё отношение к Елене Ермаковой и её "Колыбельке". К ушату помоев готова. Мне по барабану, честно - моя позиция в этом вопросе стабильна и неизменна по-любому.
Но.
Я выражаю лишь свою точку зрения и попытаюсь сейчас её обосновать. Вас же я прошу высказать своё мнение, независимо от того, что я сейчас напишу.
Комментарии здесь открыты. Если не хотите споров и драк - вэлкам в предыдущий пост, там комментарии скрыты. Говорю сразу: мнения разошлись, я в драку не полезу, никого защищать не буду. Так что сами решайте.

Историю, написанную под катом, я рассказывала вкратце Автономке примерно месяц назад. Это я к тому, что вдруг кто-то скажет: "Вот ты на волне обсуждений этой темы выдумала историю и теперь бузишь". Не выдумала. Думаю, Автономке не составит труда подтвердить то, что я давно порывалась рассказать об этом, да всё не решалась. Однако, видя в ленте ссылки на письмо президенту в защиту Ермаковой, решилась-таки высказаться.

В 2003 году у моей знакомой Н. умерла новорожденная дочь. Ребёнок был желанный, семья весьма не бедная. Я к ним заходила, когда Н. была на седьмом месяце беременности, там уже было всё готово для появления малыша: кроватка, коляска, море игрушек, одежда, памперсы.
Беременность протекала хорошо, Н. светилась от радости, её муж счастливо улыбался и перечислял мне варианты имён для ребёнка - в общем, всё замечательно. Кто у них будет - мальчик или девочка - они не знали. Сказали, что УЗИ - это смертельная опасность для малыша. Спорить с беременной - дело неблагодарное. Я и не стала.
Через два месяца мне позвонила мать Н. и, рыдая, рассказала о том, что ребёнок умер при родах, а сама Н. находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Как, что, почему, в чём причина гибели ребёнка - на эти мои вопросы мать ответить не могла. Истерика, стресс - всё понятно.
Все знакомые были в шоке. Девочке 24 года, проблем со здоровьем не было, первая беременность, никаких абортов прежде - и вот такой кошмар в итоге.
Я была на похоронах. Сама Н. не присутствовала - ещё лежала в больнице.
На кладбище её мать говорила что-то о какой-то "Колыбельке", но я, будучи человеком непросвящённым, решила, что это название роддома или какого-то платного отделения в одном из роддомов.
Н. выписалась из больницы через месяц. За это время её муж выбросил из дома всё, что напоминало о ребёнке. Но память-то выбросить невозможно.
Моральное состояние Н. было ужасным. Она ежедневно ездила на кладбище, заваливала могилку дочери охапками цветов и игрушками, ревела, просила у малышки прощения. В общем, мне даже сейчас страшно всё это вспоминать.
С Н. работали психологи и психотерапевты. Моя мама, поообщавшись с ней, сказала, что требуется серьёзная помощь психиатра, но семья наотрез отказалась, заявив, что врачи запичкают её таблетками, упекут в дурдом и она окончательно сойдёт с ума. Дескать, это просто шок, само рассосётся.
Рассасывалось больше года. Всё это время Н. старательно избегала встреч, отстранилась от всех друзей, отказывалась идти на контакт и просто поговорить по душам.
Потом мы всё-таки настояли на разговоре. Вот тогда я узнала о "Колыбельке" подробней.
"Колыбелька" - это центр подготовки к родам. Только подготовки. Но, если у роженицы есть желание - они помогут и с родами
Желание возникает довольно быстро. На занятиях беременным женщинам рассказывают ужасы о роддомах, показывают какие-то жуткие фильмы, фотографии, объясняют, как по-хамски относятся к будущим мамочкам в женских консультациях. Как их там пичкают лекарствами, которые совершенно не нужны и, более того, вредны ребёнку. Какую смертельную опасность таит в себе УЗИ. Как сплошняком стимулируют роды, дабы не прерывать конвейер в этой "мясорубке". Как всем подряд делают кесарево сечение, без которого вполне можно обойтись. И так далее.
В "Колыбельке" же - ласковое отношение, индивидуальный подход, покой и доброжелательность. Полная противоположность аду, творящемуся в роддомах.
Основатели "Колыбельки" - чета Ермаковых. Елена - акушерка, Алексей - инженер. Своё детище они называют Центром родительской культуры.
Н. радостно ходила на занятия в "Колыбельку" - одна, с мужем и даже с родителями. Вся семья прониклась к Ермаковым искренней симпатией и считала их чуть ли не родными людьми.
Когда подошло время рожать, Ермакова сказала: "Ваше право рожать в роддоме". После всего, что они слышали от неё о роддомах на протяжении всей беременности? Конечно, нет. Только дома. И только с помощью Елены.
Елена уверила: "Тебе даже не понадобится моя помощь, ты всё сделаешь сама, ты абсолютно готова. Я просто буду рядом для поддержки". Весьма удобная позиция: в случае чего - Елена ни при чём. В роддом ехать она предлагала, к принятию родов отношения не имеет, при возникновении каких-либо проблем Н. будет виновата сама. Это ведь её выбор.
Честно, не знаю, как долго длились роды. Причина смерти девочки - меконий в лёгких. В роддоме в таких случаях ребёнка немедленно переводят в реанимацию. Спасают. Лично знаю спасённых таким образом детей, все живы-здоровы. Но дома, естественно, реанимации не было. Возможно, её можно было бы спасти, если бы вызвали немедленно "скорую". Но Ермакова пыталась реанимировать ребёнка сама. Результат ясен.
А вот теперь самое интересное.
После этого жуткого разговора, во время которого у нас шевелились волосы на голове (21-ый век на дворе, что за средневековье?!), мы стали наводить справки. И выяснили, что это не единственная смерть новорожденного, к которой причастны Ермаковы. Стали настаивать, чтобы Н. подала на Ермаковых в суд, но... Знаете, мы офигели от её слов.
"Лена - гений, она потрясающая, она профессионал. И уж если она не смогла спасти мою дочь, то медики не смогли бы и подавно. Я сама виновата в случившемся - видимо, я недостаточно была готова, не слишком сильно любила будущего ребёнка. Моя дочь это почувствовала и не захотела жить со мной. Поэтому умерла".
Если после этого вы скажете мне, что это не секта, значит, я не достаточно хорошо объяснила.
Кстати, "Колыбелька" в ту пору располагалась на Петроградке, на Лахтинской улице, совсем рядом с моим домом. И мы с девчонками как-то ради любопытства туда зашли. В одной комнате шли занятия, в другой - несколько игрушек, канаты, мячи и прочее. Так вот, девушка на ресепшене минут двадцать выпытывала у нас, откуда мы узнали о центре, кто нам их рекомендовал, какова цель нашего визита и так далее. И раз семь за это время спросила, точно ли мы не журналисты. Если всё так замечательно, законно и правильно, то к чему все эти расспросы?
А в 2005-ом Н. родила ещё одну дочь. Угадайте, где? На этот раз всё обошлось. Но я не вижу смысла больше с ней общаться. Не могу видеть рядом с собой человека, безоглядно доверяющего убийце собственного ребёнка. Это её дело, это её право, но я - не могу.
Мы взрослые люди и можем делать со своей жизнью что угодно: посылать нахер официальную медицину, бегать по знахаркам, лечить мастит капустным листом, насморк - заклинаниями, а понос - тройным перекрещиванием жопы, но, когда дело касается детей, мы не имеем права доверяться людям с улицы. Иначе мы становимся сообщниками. Убийцами собственных детей. Таково моё мнение и хрен его кто изменит.
Девять месяцев есть у женщины для того, чтобы определиться с выбором роддома. Категорически не доверяете российским роддомам - поезжайте за границу. Теперь это не проблема. Либо вам слишком легко достаются ваши дети, господа, если вы готовы доверить их жизнь тётеньке, не имеющей ни профессионализма, ни лицензии, ни совести, но весьма охотно выкачивающей из вас деньги. В таком случае - флаг вам в руки и возглавляйте колонну идущих на хуй.
Н. - не единственная моя знакомая, рожавшая дома с "Колыбелькой". Есть ещё одна. Но о ней я не буду много писать по той причине, что у неё после гибели ребёнка мозги вернулись на место и она сейчас среди тех, кто судится с Ермаковой. Я просто искренне, всей душой сейчас с ней, и подпишу любое письмо - хоть президенту, хоть папе римскому, хоть Господу Богу - за то, чтобы Ермакова вечно сидела в тюрьме.
Теперь относительно письма президенту, гуляющего по ЖЖ.
Ермакова рожает детей пачками в надежде, что многодетную мать пожалеют и не осудят. Сейчас она беременна шестым ребёнком. Кстати, доказанных эпизодов гибели детей по её вине - тоже шесть. Ещё раз - доказанных. Думаю, их гораздо больше, ибо наверняка Н. - не единственная дура, даже после смерти ребёнка глядящая Ермаковой в рот и верящая каждому её слову. Не удивлюсь, кстати, если выяснится, что под этим говнописьмом есть и её подпись.
Так вот, Ермакову и правда пожалели. До суда её не помещали в СИЗО, она была на свободе, но заниматься её "деятельностью" ей было строжайше запрещено.
На суды она не являлась, ссылаясь на плохое самочувствие, но это самое самочувствие не мешало ей в это время продолжать занятия с беременными. Это прямое, весьма наглое и циничное нарушение закона. Дабы избежать новых смертей младенцев, Ермакову всё-таки арестовали.
А теперь давайте скажем громко, какие сволочи менты и какая несчастная, обиженная и униженная Ермакова. И начнём её жалеть.
Ей не нравится в СИЗО, представляете? Там деньги качать не с кого.
Ей придётся рожать в тюрьме. Какой кошмар. А не она ли говорила, что женщина, подготовленная по её методике, может рожать где угодно, в каких угодно условиях? И в чём проблема? Вперёд. Выдать тазик, выдать ножницы - и пусть рожает. Ей же больше ничего не нужно.
Она грозится покончить жизнь самоубийством. То есть на тех своих пятерых детей, которые при этом останутся сиротами, ей как бы и насрать? А нервишки? Мадам, склонная к истерикам и мыслям о суициде подготавливала женщин к родам? Как мило.
У нас вообще становится тенденцией прикрывать собственную жопу своим собственным ребёнком. Можно делать что угодно, как угодно нарушать закон, а потом забеременеть и уповать на жалость. И все начинают лить слёзы, мазать сопли и подписывать говнописьма.
Ермакова - убийца. Циничная убийца, знающая заранее, к чему могут привести её действия, но всё равно идущая на это ради наживы. И если время, проведённое ею в тюрьме, спасёт хоть одну детскую жизнь - оно того стоит.


****************

Если все верно, то сажать и не пущать. И подольще. И плевать, что беременная, на этом основании разве что камеру с удобствами выдать - ребенка ради.

Есть еще что-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments