Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Ездила на Голаны.

Нашла совершенно потрясающее место, мошав Нимрод. Он находится еще выше Неве Атив. Виды сверху пожалуй что как в Швейцарии.









Там есть довольно дорогие цимеры (не менее 500 шекелей, и я даже не уверена, что эта цена в реальности есть), но есть и палатки за 50 шекелей с человека. Еще там есть очень хороший ресторан "Ведьма и молочник". Кормят хорошо, а ресторан весь украшен куклами ведьм, которые можно тут же и купить. Вечером особенно хорошо: внутри тепло и вкусно, а за окном туман летает.

Прошла пешком от крепости Нимрод (крепость 13-го века, построенная арабами, в очень хорошей сохранности) до Баниаса (заповедник, речка, развалины храма бога Пана, остатки города, водопад, мельница). Да... если б я знала, как я буду себя чувствовать ближе к концу, не рискнула бы. :) И вода кончилась аккурат к концу маршрута.


Доползши до Баниаса /ме упало в воду (хотя в воду вообще падать нельзя) и там лежало. Вода очень холодная, несмотря на +35.

Оказывается, на Баниасе еще до 1986-го работала мельница, направляемая силой воды. И сейчас ее еще можно запустить - говорят, единственная сохранившаяся в Израиле, которая годна к работе.

Нашла 3 павлиних пера. :)

А, да. Еще я видела привидение:
http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=humor;action=display;num=1249162275;start=0#0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments