Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Источник чистой радости

Пока виверна была маленькая, она еще летать не умела, бегала за мной повсюду, как цыпленок за наседкой. Бегала и топала - Лапочка. Так мы с Оскаром ее назвали - он, оказывается, раньше виверн видел только издали, а ручных - и вовсе никогда. Редкие звери... Честное слово, я не могу взять в толк, почему это прелестное создание так пугало придворных. Очаровашка горной породы, золотисто-зеленая, с двумя, как у всех виверн, когтистыми орлиными лапами, которые уморительно цеплялись за ковры, с перепончатыми крыльями, шипастыми на сгибах, и длинным хвостом, который тоже кончался шипом. Не ядовитым, кстати, что бы не болтали невежды. И славные круглые глазки топазного цвета, с вертикальным зрачком, как у змеи. Страшно любила, когда ей чешут подбородочек - они, между прочим, теплокровные, виверны. Теплые и гладкие, на ощупь вроде полированного агата - и гладить их сущее удовольствие. Дед в нашей Лапочке души не чаял, все учил меня за ней ухаживать, и мои неумершие друзья тоже относились к малютке очень нежно. А для меня это было редкое наслаждение - живой зверь, еще и такой ласковенький.

Поскольку имя "Лапочка" у меня автоматически ассоциируется с одной Лапочкой... :)

Животное, кстати, не такое уж милое:

...она быстро росла, и вскоре выросла высотой с лошадь - а длиной, я думаю, в две лошади. За счет хвоста.
Потом я держал ее на цепи в оружейной зале, иногда выводил полетать недалеко от дворца - Лапочка возвращалась по зову Дара. Я все мечтал приучить ее возить меня на себе, но ей, видно, тяжеловато было летать с грузом, так что пришлось оставить забавную затею. Оставил ее сторожевым животным - уезжая из столицы, отпускал бегать по дворцу, благо коридоры широкие и высокие. И был совершенно спокоен - охраняла она безупречно.
А обгорелые трупы доедала. Причем умница не трогала моих поднятых мертвецов, которые за ней присматривали. Хотя, может, старые движущиеся трупы просто казались ей невкусными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments