Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Дети как дети.

Я сама эту книгу читать не буду, но меня, кажется, читают некоторые люди, которым ето будет интересно. Поэтому копирую - ну и вроде как в поддержку героической матери и других таких же.

Originally posted by lidachemodanova at Дети как дети.
Лариса Горбунова,
"Дети Солнца":
Моя дочь Полина появилась на свет в обычной израильской больнице. В израильской потому, что я верила в местную „среднестати стическую“ медицину больше, чем в российскую того же уровня. Я планировала, что пару месяцев после родов проведу в Израиле, а потом вернусь в Россию, где оставались семья, работа и вообще все, что я люблю. Роды прошли успешно, ребенок был здоров, никто из персонала больницы не заметил никаких проблем. Лишь через день меня вместе с мужем вызвал главврач отделения (с одним родителем он говорить не имел права, нужны были двое). Я держала Пол в руках, и доктор заботливо проследил, чтобы, когда я буду падать в обморок, не уронила ребенка. И сообщил, что педиатры считают, что у девочки синдром Дауна.
<...>
Как я признаюсь в том, что моя девочка – не самая лучшая? Я решительно не могла смириться с мыслью о том, что мой ребенок будет среди тех, на кого показывают пальцем на улицах – маленький узкоглазый толстенький уродец, который даже не соображает, что над ним смеются. Мой ребенок! Я какое-то время, когда училась в университете, подрабатывала в интернате для детей с задержками в развитии. В страшном сне я не могла себе представить, что моя девочка пополнит армию таких детей – а ведь у моих тогдашних подопечных даже не было похожих диагнозов, чаще всего просто „социальная запущенность“. Но самым главным на тот момент была, как ни странно, следующая проблема: как я скажу всему миру, что ребенок, которого я так давно ждала, родился неполноценным?


Моя подруга Лариса Зимина (Горбунова) написала замечательную книгу о своей дочке Полине.
Как вы поняли, Полинка - с синдромом Дауна....
Лариса прошла трудный путь мамы. Причем, дело даже не в том, что у этой мамы - сложный ребенок (у кого из нас простые дети?!), а в том, что она ПРОШЛА ЕГО.
Об этом пишет. О том, как приучать к горшку и отучать от привычки все время есть сладкое. О том, как объяснять ребенку простые истины и научать сложным вещам. О том, как быть Мамой, Которая Любит Своих Детей.
А дети-то они что. Ну дети, как дети.
За это их и любим - всех и разных.

КНИГА ВЫЙДЕТ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "ЭКСМО".

Когда мама ждала Гипо Попо, она очень хотела, чтобы Гипо Попо получилась особенной. Как минимум, ужасно талантливой, и очень красивой. И точно – малышка вышла самой особенной на свете.
Она родилась с Синдромом Дауна.

Блог Ларисы Зиминой (Горбуновой)
http://laranet.ru/
Это мама, которая рассказывает нам, как жить с ребенком в любви и дружбе. Даже если все не так, как у всех....

А вот здесь: http://kidneeds.ru/
сайт Дети как дети.

В силу того, что издательство совсем никак не собирается книгу распространять, нужна помощь!
Надо, чтобы о книге узнало как можно больше людей - мам и пап. Надо, чтобы они понимали - все возможно! Хотелось бы сделать презентацию книги - если у кого-то есть возможность, напишите мне.
Ну, и прошу о перепосте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments