Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Вот что значит стереотипы. Когда читаешь истории из культур, которым свойственно многоженство, о том, как две и более жены прекрасно между собой ладили, то это воспринимается нормально. А когда читаешь истории типа этой:
http://wyradhe.livejournal.com/138335.html
то испытываешь изумление и интерес, как именно работала голова законной жены и чем она руководствовалась (*). Потому что жутко непривычно.

Сцена же, к примеру, из ван Гулика, где две жены судьи Ди сватают ему третью из сочувствия к ее тяжелой судьбе, после чего все четверо живут благополучно и счастливо, не вызывает никаких вопросов. :))

(*) Мой личный либерализм простирается до готовности терпеть (ну раз уж случилась такая напасть) любовницу где-то-там-подальше и без того, чтобы она у меня отнимала что-то из того, что мне надо (будь то время, внимание или ту часть семейных денег, на которую я вправе расчитывать), ну и там помощь-в-бедствии (человек все же), ну и все. А на большее меня бы не хватило, так что я поражаюсь. Но не осуждаю, конечно, это здорово, что люди так удачно уживались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments