Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Еще в той же книжке есть продробности о слепом мужике, которого собака вывела из башен ВТЦ. Когда случилась катастрофа, наши газеты написали об этом случае: собака слепого помогла ему выбраться из здания, не бросила и не испугалась. В книжке написано подробнее:
Оказывается, мужик сначала отказался бороться за жизнь. Решив, что у него шансов все равно нет, он спустил собаку с поводка и приказал ей оставить его и спасаться.
«Я знал, что, будучи незрячим, не смогу быстро спуститься по лестнице и преодолеть другие препятствия, – сообщил Ривера журналистам. – Я смирился с тем, что умру, и решил освободить Дорадо и дать ему шанс спастись. Было бы несправедливо, если б мы оба погибли в том аду».
Собака, однако, имела свое мнение на этот счет. Она выбежала из комнаты посмотреть, что творится, через пару минут вернулась и заставила хозяина пойти за собой. Пес, по кличке Дорадо, довел хозяина до аварийного выхода, где на ему на помощь пришла его начальница и оставалась с ними все время, пока они не спустились вниз по лестницам. Так вместе с собакой и женщиной слепой смог выйти из здания.
Женщина, кстати, вполне героическая по этому поступку - странно, что в передаче сведений далее она выпала. Получилось, что люди все слепого бросили.

Собака, кстати, свое имя вполне оправдала. :) Стоит, что называется, своего веса в золоте. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments