Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Победа рабочего класса

Ну, в смысле, интеллигенции :) над эксплуататорами.

Квартиросдатчик (далее:"скотина") явился к нам вчера с намерением поднять плату аж на 10%. Чтоб вы поняли, в прошлом году было поднято тоже на 10%. Мать попыталась воззвать к его совести, совести дома не оказалось. Тогда я заявила, что подписывать не буду и хоть завтра съеду ко всем чертям и сниму квартиру в районе поприличнее хоть и дороже. Скотина же была столь уверена, что она нас продавит, что у нее в запасе ничего не было. Если бы мы съехали, то он потерял бы по крайней мере пол-месяца пустующей квартиры. Так что скотина сдалась. Правда, моя мать в самом начале предложила ему 2,5% и столько он получил (хотя и не надо было), но хрен с ним, пусть подавится. Может, и надо было, а то бы он тоже пошел на принцип.

Если бы все прочие представители квартиросъемщиков, которые соглашаются на повышение цен, поступали так же, на рынке царило бы благолепие, а не то безобразие, что имеет место быть. Скотина-то права, за год цены успешно поднялись-таки до этой суммы. Но какого черта я должна платить за чужую дурость, с одной стороны, и жадность с другой? В конце концов, мы платим вовремя, безобразий не нарушаем, скотина должна была бы это ценить, и не рваться за лишним шекелем.

В следующем году, однако, так оно не обойдется... От всей души надеюсь, что когда мы в будущем году съедем, он найдет себе квартросъемщика, который ему покажет известную мать. Он заслужил.

ЗЫ: говоришь уроду (зачем-то еще и кипу напялившему... впрочем, давно известно, что одно другому не мешает, это я риторически): у меня зарплата на 10 процентов за год не поднялась!
Урод смотрит голубым глазом:"да и у меня пенсия не поднялась".

Повбивала бы.

ЗЫ2: у меня во френдах, помнится, есть один квартиросдатчик
Вы уж звиняйте, граждане, но когда за пару-тройку лет цены взлетают на 600 шекелей в месяц, а собратья ваши хотят еще и еще (а в Хайфе, помнится, мы платили ажно 1400 за двухкомнатную), то ни процентной ставкой, ни необходимостью ремонта, ни повышением цен в магазинах это вот дело не объяснить. Только тем, что владельцы недвижимости хотят заработать как можно больше... в чем они в своем праве, конечно, но тогда и доброго слова про себя им ждать нечего. Ну а кто поступает иначе, к тому вся ругань выше не относится. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments