Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Видела седьмой фильм. Фильм крут. При просмотре я, конечно, думала, что кое-какие сцены можно было сделать лучше, а какие-то вещи зря сократили или изменили (в частности, эпизод в министерстве магии), но после финала вышла в состоянии, исключающем предъявление претензий. :) Очень понравилась завязка фильма (не только сцена с изменением памяти родителей Гермионы, но вообще все вступление) ; сцена в которой троица идет по английским просторам, а голос с радио перечисляет имена пропавших без вести; Гарри, танцующий с Гермионой; финал с Вольдемортом.

Вольдеморт вообще недурно показан как существо, у которого крыша почти не держится. Снейп зато ходит с такой мордой, что удивительно, отчего его окружающие не спрашивают, с чего он так трагически выглядит - неужто успехам хозяина не рад.

Фильм, однако, производит впечатление иллюстрации к книге. Не уверена, что его можно смотреть не читав книгу. Слишком многие вещи лишь обозначены, а не объяснены. В частности, вряд ли не читавший книгу уловит, какого черта Гарри с Гермионой вообще пошли за подозрительной старушкой.

Изменение, которое понравилось, - с совой. В книге, если я ничего не путаю, несчастная птица погибла в клетке (и непонятно, отчего сову следовало тащить за собой в клетке, когда ожидалась атака, не лучше ли было отослать заранее). А тут погибла не зря и по своему выбору рисковала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments