Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

В Андалусии дожди. Видела из окна поезда, как ливень полностью размыл дорогу, и какая-то машина стояла в недоумении перед образовавшимся озером. Реки разлились, низменности затоплены. Где-то в 300-400-х километрах от Мадрида проезжали через совершенно сказочные места - лес, горы, ущелья... Даже не пыталась фотографировать - смысла нет. Обратно ехали ночью, видела город призраков. Серые дома, людей нету, изредка проезжает машина. Звуки снаружи не долетают, кажется, что их вообше нет.

В Альказаре сидела в мавританском дворике, читала Ирвинга. "Сказки Альхамбры", самая, вероятно, популярная книга в Гранаде, в магазинах продается на десятке языков, включая русский. В Гранаде я ее не прочла, увезла в Сивилью.

Вот здесь:


А снаружи лил дождь.

Кафедральный собор похож на храмы Луксора. Такие же уходящие в небо колонны. Понимаю, почему иные "неверные" предпочитают в храмы не заходить, а об иных рассказывают, что они обратились к вере, увидев все это великолепие. Такое может быть.

Однако ж, только взобравшись на башню поняла, как собор устроен. До того ходила по нему как в лесу.




Больше не успела. Все-таки, два часа в Альказаре, час, вероятно, в соборе, а у меня еще лапы болят от излишне усиленного осмотра Толедо и Сеговии. :) Только прошлась немного по Санта Круз и вышла к набережной. На набережной мост, а на мосту замки навешаны. Ключи, надо думать, под мостом. Прибавила туда же полтора евро - по другому поверию. Думаю, много будет радости будущим археологам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment