Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Читаю "Особенности поведения".  Дочла пока где-то до середины, до рассуждений о том, с чего есть пошла порча варковских нравов.
http://fan.lib.ru/k/kriptilia/text_0170.shtml

Читать интересно.  Два вопроса, однако:

1) Не долговато ли длится беседа двух товарищей? Я уже где-то два часа по совокупности только текст читаю  -  а в реальности романа, должно быть, и в заведении никого не осталось. Оно, конечно, варков на улицу не выставит... :)  или у них обмен информацией идет не так, как у людей, а быстрее?

2) Чего это они (варки как сообщество) такие... нервные? Гуляния по поводу убийства варковского руководителя  вызывают у них реакцию готовности санкционировать убийства всех встречных и поперечных/неготовности этому всерьез противостоять? У нас в Израиле среди людей вменяемых гуляния по поводу бедствий вражеского _мирного населения_  (нас, в смысле) вызывают максимум желание накрыть чем-нито сверху _гуляющих_.  И то этого никогда не было. Что эти варки о себе возомнили, хм? 

Набираюсь сил читать дальше, потому что уже поняла, что с Кривцовым ничего хорошего не будет. Впрочем, с ним самое для него лучшее уже и так произошло. 

А вообще интересно.  Пока складывается картинка, в которой, в общем, непонятно, что можно возразить против союза с варками/использования варков на момент заключения этого союза. Получается, что без "людей с особыми способностями" жертв на каких-то направлениях выходит больше, чем с ними.  Хотя в основной книге "Луны" кто-то говорит, что могли прорваться и сами и даже начало где-то получаться. 
Еще получается впечатление, что варки, пережившие инициацию во время Полуночи, явно считают себя людьми и не отделяют себя принципиально от людей.  В отличии от тех, кто стал варком до или после. 
Жалобы варков на нерациональное использование людского ресурса  на певцов всяких оперных - прелестно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments