Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Category:

Логистика и мечтания

Интересно, а есть ли что делать в Амане?
Проезд галопом через город показал, что город - нормальный, а то мне из отчетов отчего-то казалось, что это нечто вроде Каира, но без пирамид и цитадели. Нормальный город, даже вроде не грязный особо.
Вопрос в том, если там вообще что-то интересное (я бы заглянула из любопытства в их историко-политический музей, о котором пишется в Ланели и еще в археологический, об остальном же мне ничего толком непонятно, но оба музея, конечно, вряд ли стоят специальной поездки), или ничего особенного.

Думаю о том, что можно забацать еще поездку на три дня. Ум-Кейс (хочу!) -> Джераш (еще полазить) -> Амман? -> Карак. Или? Ну или Ум-Кейс-(Ирбид->Амман)-Карак-Джераш. В этом случае Амман остается неосмотренным, зато римские игрища в Джераше точно да.

Собственно, если захватывать Ум-Кейс, то я не вполне себе представляю другой маршрут. Упомянутые предполагают такси через Ум-Кейс только в Ирбид, а потом маршрутку из Ирбида в Джераш и/или Амман(экономия), другие же предполагают такси из Ум-Кейс до Мадабы или Карака. Учитывая, что граница-Мадаба - это 50 тугриков...

Хотя если бы из северной Шуны шли маршрутки в южную Шуну (неужели их нет? местным бы они были полезны, наверное), это было бы прекрасным решением проблемы транспорта вдоль бикат-а-ярден.

А еще интересно, заслуживает ли посещения джерашский культурный фестиваль, или в наших палестинах можно найти все то же самое... Я не очень поняла, что там есть - просто концерты арабской музыки, по идее, есть и у нас, мне-то было бы интересно что-нибудь эдакое, чего у нас не увидишь.

Или оставить Карак в дополнение к Петре на другую поездку, и вместо взять что-то другое? Интересно, что. В пустынные замки как-то не тянет, мне почему-то вполне хватает фотографий оных. :)

Из прочтения Ланели Планет мне еще жутко захотелось в Дану (кажется, преимущественно из-за описания гостиниц в деревнях 15 века, в коих даже электричества нету :) ), но это, вероятно, будет поездка номер 4-5, желательно с попутчиками... либо я сильно порывши носом найду доказательства того, что можно и без.
(Хотя это явно вопрос уж не знаю чего... одна, вон,не так давно в Синае с бедуином ходила одна в пустыню (!)... другая занималась тем же самым в Белой Пустыне - правда, последняя с российским паспортом, другие ж словили себе все неприятности взявши организованный тур в Санта-Катарину, где мы с приятелем совершенно спокойно шлялись в одиночку в 2007-м, кажется)

Опытные френды, не проходите мимо. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments