Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:

Бюджет и выборы (израильское)

Предлагаю ивриточитающим пройти по ссылке для понимания истинных размеров "драмы" последних дней (имхо, только в кавычках).

20 миллиардов от 365 (весь бюджет) - это где-то 5%.

Мне кажется, цибур это как-то переживет, с какой стороны не возьми. Думается мне, что если с каждого мисрада урезать лишние финтифлюшки,от которых нет реальной пользы, то как раз и наберется.

http://www.mof.gov.il/BudgetSite/StateBudget/Budget2011_2012/Lists/20112012/Attachments/1/Budget2011_2012.pdf

А еще читала статью в Глобсе, в которой разумно пишут, что нынешние размеры дефицита бюджета были известны еще в начале года. Еще тогда, мол, говорили о том, что доходов в бюджете будет меньше, чем ожидается, но решили не сокращать расходы на фоне еще памятного социального протеста. В виду этого (а также иного прочего) несколько вопросов:
1. Где были Шели, Ципи и иже с ними _в начале года_?
2. Люди, для которых предположительно негодящая экономическая политика (допустим) оказывается сюрпризом за неделю до выборов, и которые говорят о якобы _открытиях_ - этим людям стоит ли доверять рулить страной? Они либо некомпетентны, либо лицемеры (не то чтобы Биби не был профессиональным лицемером на мой вкус, но тогда надо задаться вопросом, чем то шило предпочительнее этого мыла).
3. Те, кто голосуют за увеличение налогов на богатых. Налог "на богатых" у нас сейчас 47-50%. Я к богатым отнюдь не отношусь и всемерно за социальную политику, но какого беса человек, пусть и богатый, должен отдавать бедным _больше половины_ своего дохода?
4. А "среднему классу" стоит таки определиться, чего он хочет - новых плющек для себя или неповышения налогов. По-моему, на базе прошлогодних социальных протестов можно было видеть, что одно без другого не ходит. :) Понравился вам НДС 17%?

Если кто думает, что я ошибаюсь, поправляйте.

ЗЫ: сокращение бюджета минобороны, конечно, звучит хорошо, но хотелось бы слышать также и конкретные предложения. А то пока конкретные предложения выдвинули, кажется, исключительно две партии: партия Бенета (отдать годовой бюджет в уплату палестинцам, чтоб свалили) и арабы (чтоб оккупанты свалили). Может, я чего пропустила? Иначе это во-первых, сотрясение воздуха, а во-вторых, моя паранойа обывателя мне говорит, что сократят не то, что, возможно, следовало бы, а то, что не надо, а потом, после очередной заварушки, будут кулаками махать. На оборудовании отрядов пожаротушения и на инфраструктуре против наводнений у нас уже сэкономили. Думается, с экономией на армии выйдет примерно то же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments