Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
К размышлению на ночь.

Час трепалась с начальником (израильтянин, из алии конца 40-х) о политике.

Он пропагандирует голосовать за Лапида (Еш Атид).

Аргументация:

1. положительная: Биби, наверняка, наберет большинство. Тогда ему придется выбирать, с кем делать коалицию. Ципи и Шели с ним сами не хотят. Сильная партия "Еш Атид" может оказаться альтернативой коалиции с "Шасом" (или же ослабить позиции "Шаса" на предмет выманивания плюшек) + сдвинуть "Ликуд" немного к центру (с другой стороны, не настолько намного, чтобы это составило проблему, поскольку "Ликуду" все равно придется опираться на "правых" тоже).
Он вспоминает, что поддержка отца Лапида в свое время позволила Биби провести экономические реформы, которые мой начальник оценивает как положительные (и, думается, он прав).

В любом случае, идея противовеса "Шасу" мне лично кажется здравой, а убрести сильно влево (предположительно - я расспрашивала, каковы воззрения Лапида на битахон, начальник сказал, что тот эту тему не раскрывает особо; я еще сама почитаю) этой лошади не позволят Бенет и иже с ним.

2. от противного:
мы с ним разобрали мои суждения про Ципи, и он со мной согласен ;) Шели он считает человеком а) без опыта б) говорящей лозунгами ц) сторонницей в экономике крупных профсоюзных обьединений (в последнем верю на слово, сама не знаю; пропаганду Шели пока не читала, но некоторые ее высказывания, которые видела, подтверждают пункты (а-б), которые у меня независимо сложились. Мофаз, по его мнению, не наберет много голосов.

Из вышесказанного следует, что при выборе "от Аводы до Ликуда" (в предположении, что голосующий не собирается не правее, не левее и не является религиозным) голосовать остается только вот за Ликуд либо за Еш Атид.

* * *

Думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments