Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Читала на выходных книжку (вернее, серию), которую, для понимающих, можно охаратеризовать одним словом:"радость Лапочки". :) Пошла читать по случайно читаной рекомендации .

Книжка писательницы Поповой из серии "Конгрегация".

Альтернативный мир, в котором тоже есть Инквизиция, но к описываемому моменту в рядах Инквизии произошла некая Реформация, они постарались очистить себя от козлищ, и немного навести порядок в своих методах работы. Так что теперь они ловят ведьм, а не кого попало... а ведьмы так существуют на самом деле, причем (пока что) это отнюдь не "белые" ведьмы. В общем, этакий полицейский роман на средневековом фоне.

Ощущения смешанные. Главного героя местами хочется утопить, хотя формально не за что.

Писатель тоже вызывает смешанные чувства. С одной стороны, методы следствия вполне укладываются в рамки эпохи, с другой стороны, местами кажется, что автор полагает такие методы нормальными независимо от эпохи. Слишком много философии вокруг разводится. Герой оправдывается в своих действиях перед ближними и собой, а ведь в рамках нравов эпохи ему бы это и в голову не могло прийти.

ЗЫ: прочитала четвертую и пятую книжки. О, ну вот как автор не заставляет героя медленно резать всякую сволочь на колбасу (удовлетворяясь быстрым порезанием) и в подробностях сжигать на костре, то и герой вызывает положительные чувства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments