Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:

Рассуждения о Делле Берг ("Леди не движется", Дивов)



Вот что интересно: Делла спит с Максом, с Августом же у них рабоче-дружеские отношения без всякого секса. Макс ей бывший муж и т.п. Между тем, ей, кажется, глубоко по барабану романы Макса с другими женщинами (даже эпизод в конце второй книги вызвал у нее негативное отношение исключительно из статусно-социальных соображений /завел любовницу посреди романа с ней, а еще в вечной любви объяснялся, поросенок/, но, похоже, совершенно не задел душевно), зато Августа она ревнует прямо как жена. :)

Может, это связано с тем, что зависимость от Макса у нее когда если и была, то изжита из соображений самосохранения, а вот от Августа она и не защищалась никогда, при том, что он ее вытащил из депрессии и вернул ей смысл жизни, так что сильная привязанность там должна быть.

Еще интересно, что же там все-таки вышло с Максом, память о чем, с одной стороны, могла, по ее словам, вывести ее из равновесия настолько, что она должна была бы распрощаться с карьерой, а по словам ее руководителя возвращение памяти может стоить ей провала в разведзадании, но, с другой стороны, это не превратило Макса в сволочь нерукопожатную. То есть, это, стало быть, была не подлость, но нечто другое. Интересно, что.

Август - лапочка. Хотя осел. С другой стороны, он, вероятно, осознал, что в колледже был идиот и сейчас действует умно. Один трехмесячный контракт - экая интрига. Он, наверняка, предвидел, ставя свои условия, что поросенок не удержится и заведет любовницу.

От финальной сцены с букетом я в полном восторге.

Интересно, кого она в итоге выберет. Или сцена пророческая и она так и останется, хм, на одной кровати с двумя? Они ж друг друга поубивают. Но если она выберет Августа, то Макс его тоже попытается убить, мне кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments