Линкс (lynx9) wrote,
Линкс
lynx9

Categories:
Вчера смотрели любопытный фильм. Смотрела не с начала, поэтому самое начало знаю в пересказе героев.

Замужняя женщина и мать троих детей решает развестись с мужем по причине критического несходства характеров и недовольства своей жизнью. Уйдя от мужа, заводит любовника, по ходу женатого, пастора своей церкви. Товарищ (довольно харизматичная сволочь, в отличии от ее мужа) еще и подбивает ее требовать развода по факту жестокого обращения мужа, которого в реальности не было. Она это делает. Муж в шоке, дети в шоке.

И тут сюрприз: любовник убивает свою жену. Его арестовывают, он апеллирует к невменямости в момент совершения убийства. Его паства просто щастлива такому случаю: надо же, искушение дьяволом в собственной среде, все ему сочувствуют. Доказательства против него - показания героини, которая решила не молчать, и рассказать полиции, что он говорил с ней о возможной смерти своей жены за месяц до убийства. Она, как бы, не думала, слушая его "Бог поможет, жена свернет себе шею", что он захочет Богу поспособствовать в этом деле, и несколько потрясена результатом. :)

Любовник в ответ обвиняет ее в том, что она лжет, неуравновешенна и мстит ему за то, что он ее на самом деле отверг и задействует связи, чтобы сначала оказать на нее давление, а потом попросту упечь в психушку. Это ему бы удалось, потому что она в сильнейшей депрессии, собственная мать перестала с ней разговаривать, обвинив в том, что покойная погибла из-за нее - да она и сама так думает.

Но тут даме выпадает счастье: родители мужа настаивают на том, чтобы он ее не бросал. Он сам ее любит, но из обиды бы бросил расхлебывать последствия собственных действий, но пинок родителей заставляет его начать ее поддерживать, а дальше он уже сам втягивается. В общем, он оказывается ей защитой, опорой и каменной стеной, на которую можно опереться. Спасает ее от попытки самоубийства. И от попытки коллег убийцы упечь ее психиатрическую клинику. Вытаскивает из депрессии и страха перед окружающим миром.
В итоге ей удается своими показаниями отправить любовника в тюрьму, а они с мужем восстанавливают отношения.

Вот как важно иметь хорошие отношения со свекром и свекровью. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments