trud

Выборы, Израиль

Я на предмет выборов приняла решение: что угодно но не Биби.
Эта катастрофа должна уйти.
Я не хочу иметь премьером человека, который настолько не уважает граждан.
Через неделю ханука - эти козлы до сих пор не решили, что они будут делать. То сегер, то ком.час... Опять будут решать в последнюю минуту.
Не то чтобы это было в первый раз - это уже сотый.
Правильно, зачем считаться с интересами быдла? Давайте в ночь перед открытием торговых центров поиграем в лотерею, кто откроется. Наши собутыльнички, владельцы крупных блоков согласятся, а продавцы, уборщики, охранники, поставщики, владельцы магазинов - да кому интересно это быдло то? Ну попрыгают до полуночи, быть ли им в полное боевой готовности с утра али безработными, да X на них, не стекляные.

Штрафов за корону уже насобирали 40 миллионов, хотят насобирать еще 200 - и уже угрожают конфискациями. В период кризиса! Когда эти ублюдки полицейские и их начальники сами без масок рассекают.

Врут и подстрекают людей без конца. Врут настолько нагло, будто имеют дело не с людьми, а с хомячками. Некоторым, впрочем, годится. Как сказал ИХ СОВЕТНИК ПО РЕКЛАМЕ? "Мири (министр и член правящей партии) - животное, но это как раз то, что _им_ (сторонникам Ликуда, плебсу) надо". די, די, я не животное. Не такое (безотносительно к Мири :) ). :)

С тем, кто вместо - сложнее.
Харедим/поселения.

Как жителю поселений мне совершенно не вписалось сейчас ничего, кто безответственно займется мирными процессами и в итоге мне придется искать квартиру черте где. (пункт А)
Чисто по соображениям госинтересов, мне кажется, надо прищемить хвост харедимным партиям (пункт Б) и вообще я за либеральные ценности

Лапиду невозможно доверять по п А. Или можно? По моему, не можно.

Бенету - точно невозможно по п Б. См Смотрича

И самое неприятное было бы проголосовать за того, кто опять пойдет под Биби. Мне кажется, Бенет вполне может.

Но у меня ощущение, что это выборы критичны и запаса прочности у страны не так чтобы много. Уже.

Лапид? Он демагог и местами кажется пустобрехом (может я ошибаюсь) Нo nаучится, в конце концов... А нарушить статус кво на территориях сил вряд ли хватит.
trud

Короновирусное, патетичное

Истинно радует идти по улице и видеть человека, идущего в стянутой на подбородок маске. Привет, брат и сестра! Не згибла Палестина! :)
Каждый глоток воздуха - ответ тем, кто использует этот вирус на всю катушку в своих целях или попросту выбирает наиболее простое ДЛЯ НЕГО решение наплевав на интересы простых людей.
Под предлогом короны отменили нерентабельные ветки поезда по пятницам и вечерам ? С этим я ничего не могу поделать. Но вот маску в поезде вы носить всех не заставите - ручек не хватит.
Не пройдёт.

По сходной причине я радикально против принудительных проверок и прививок.
Жители и гости Эйлата должны? Вы лжете аппелируя к тому что иначе никак нельзя открыть гостиницы? Рилли? А ничо так что всеми этими издевательствами вы так и не выловили вирус? В гостиницах Эйлата десяток больных из персонала.
Ничо так что результаты быстрых тестов врут на 40% ?
Любой кто сумеет обойти это хоть пешком через горы - герой и молодец. Потому что свобода и права людей важны , и отнимать их посредством лжи и шантажа нельзя.
Я сказал :)
trud

(no subject)

Меня дико умиляет нынешний выход Израиля из сегера.
Что открыли:

синагоги
школы
парикмахерские и прочие услуги для тела
гостевые дома

то есть, все то, что заработало само явочным порядком (школы - в религиозном секторе)
парикмахерские открылись немедля после стрижки первой леди (еще в сам карантин даже)
гостевые дома - как только сняли ограничения на парки и пляжи и поездки
все по-черному, ясное дело.

что уж им оставалось... :)


Я бы на месте народа сделала практические выводы :)
trud

О тупости в свете короны

Наше правительство обсуждает закрытие на праздники страны, опять.

По кому основной удар? Бизнес туристический, гостиничный, ресторанный. Все те, кто и так уже пострадал.

Как бы повело себя вменяемое правительство?

Оно бы встало и сказало: господа, да, мы в теме, мы дадим вам много денег компенсаций.

Впрочем, откуда, неизвестно.

Но нет. Информация выдается:МЫ ЗАКРОЕМ. Все. Про компенсации - не слова.

При этом полстраны баранов истерично кричит: да! да! корона! заболеваемость! карантин! на месяц! на год!

В Европе барановодители поумнее, они просто подчистили данные, прекратили анализы и в Испании с Италией тишь да гладь, ноль заболевших. Красота!

А нашим пастухам корона , видимо, нужна, можно опять, что ль , отложить суд-то.

про пенсию

Откуда взялся этот набор белых дур?

Прикрыть свою рожу на случай, чтобы не узнали, и показывать фак в лицо человеку, у которого лицо открыто, твердо зная, что он не сделает тебе ровно ничего. Это мирный протест в Чикаго.

В Сент Луисе, Миссури убили капитана полиции, который вышел на пенсию в 2007, и у него было 38 лет службы.
Его звали Давид Дорн, и он был черный, АА. Ему было 77 лет.  Он был небедный человек, учитывая, что копы с такой выслугой выходят на пенсию с полной зарплатой. Он мог бы уехать в Квортерлейн Айдахо, очень недешевое место, резорт, вот просто ткните по ссылке - именно так, по моему мнению, выглядит рай. Туристы, рыбалка, красота, чистый воздух.

Quarterlane, Idaho
Вот этот Квартерлейн - очень спокойная точка, именно потому, что излюбленное место вышедших на пенсию копов, белых, черных, и спаниш и всяких разных.

Но Давид Дорн на пенсию не вышел, удить рыбу в Квартерлейн не поехал,  а пошел служить шефом  полиции в Moline Acres, это крошечный город с 2 тыс населения. Тоже красивое, спокойное место, и в отличие от Квартерлейна недорогое. Но я уверена, что недорогой real estate в его выборе не играл особой роли, просто есть люди, которые без работы жить не могут. Не знаю, работал ли он до нынешнего времени там или все-таки угомонился и вышел на пенсию.

Но есть люди, которых не угомонить, и это счастье для нас всех, что они есть. Хотя для них и трагедия. Его застрелили в даунтауне Сент-Луиса, когда он приехал защищать бизнес своего приятеля сегодня утром от погрома. Lee’s Pawn & Jewelry on Martin Luther King Drive in north St. Louis. Вот прослужить полвека, защищая закон, и умереть на улице, названной в честь Мартина Лютера Кинга.

https://news.stlpublicradio.org/post/retired-st-louis-police-captain-killed-protecting-business-looting#stream/0

RIP.

Столько скорби по поводу убитого белым ментом, который, безусловно, был тварь (мент), грабителя, и такое возмущение в соцсетях было по поводу м-ра Купера, которого обидела белая екнутая телка, вызвав полицию в Центральном Парке, а про Давида Дорна не вспомнить ИМХО грех.

И да, убитый в Окленде офицер Хоумленд секьюрити тоже был не белый. Но вот это, с пенсионером, как-то особенно проняло. 
trud

Арабо-исраэльский конфликт глазами котолюба

Из диспута в жж Кота Муция сформулировала для себя еще одну причину не желать раздела, вернее, чем позже, тем оно лучше.

Котики и песики, господа. :)
Положение их в палестинском секторе отвратное донельзя и существенно хуже, чем в Израиле, а палестинцы-зоозащитники вместо поддержки получают травлю соотечественников.
В Газе тот же швах.

Но с Газой уже ничего нельзя сделать: границы перекрыты.
А вот с Западным берегом все гораздо лучше, ибо границы прозрачны. Имеющий уши да имeет их неотрезаными :)

Да чо, у меня слепая кошка из Калансулы, ее вместе с 4 братьесестрами (все слепые) спер с арабской помойки какой-то оккупант.

Стоит ли для меня жизнь кошки Слипаси, одна штука, всей палестинской независимости?
Ага, стоит.

Это аргумент от "мы хорошие".
А теперь аргумент от "мы сволочи". При освобождении Газы часть недоевреев покидало там кучу животных. При освобождении Западного Берега все будет в десятки раз хуже по тому же алгоритмy' то есть, прямо пропорционально числу жителей, ибо недолюди размазаны среди людей ровным слоем, по обе стороны зеленой черты. . И потому пусть все идет, как идет. На муркин век авось хватит. Нехорошо кошке и собаке жить в эпоху перемен.
trud

Эта корона - просто мечта любителей этических задачек.

Качество человека исчерпывающе определяется реакцией на пост формата "В месте Икс раньше кормили котиков, место Икс закрылось, что будет с котиками???"

Человеческая сволочь с отсутствующими к тому же мозгами начинает в этом месте заявлять "нифига, сами как-то проживут! кошки всегда справляются сами как-то"
Человеческий мусор при этом еще добавляет:"Как! Вас волнуют кошки, когда люди сейчас страдают!" либо, свежее с утра:"Да вы сумашедшие! Вы собираетесь ходить кормить кошек, подвергая риску людей!"

Впрочем, это еще не верхняя градация. Самый-самый мусор, можно даже сказать, "недочеловек" выкидывает свое животное из страха, что вдруг оно чем-то его заразит (хотя все врачи сказали, что не может) . Или убивает собак, как недолюди в Якутии и где-то еще. Или некоторые недолюди в Китае....
trud

"Севильский цирюльник" Россини в Тель Авивской Опере

Вчера были на постановке. Полный зал, несмотря на коронную панику.
Потрясающе! Наконец-то опера, постановщик которой не пытается эпатировать зрителей совмещением ежа с голым задом, а певцы умеют не только стоять столбом, периодически всплескивая руками.

Они играли, и отлично! И костюмы были "в духе".

Отличная комедия, приятная слуху и глазу.

Про певческие качества ничего умного не скажу, поскольку мы есть жертвы медведя, но нам очень понравилось :)

Певцы, кстати, пошутили насчет короны. В сцене, когда они убеждают учителя музыки, что тот болен, они спели:"Как, почему ты не в карантине?"







trud

Где бляха муха мы живем?

Выборы, 3й заход.

Опять, значит, нет решающего большинства.
У "правых" (они же "группа Биби", прежнего премьера) 58-59 мандатов. У арабов 15, у остальных, соответственно, 46-47.
61 не собирается. Слишком пересрались. А может интересанты не велят.

"Ничо, - говорит группа Биби, - мы щаз перекупим пару-тройку депутатов, пообещаем им офигительную карьеру, они к нам перебегут, и будет у нас 61!"
Оказывается, это вполне законно и так уже делали.

"Хрен вам, - говорят Остальные, под одобрительное бурчание Арабов ("Мы подумаем, - говорят Арабы, - возможно, возможно"), - мы шаз быстренько проведем закон, по которому не может быть премьером человек, подозреваемый в уголовке, и он не сможет!"
И это законно, у нас полно законов Имени Имярека, под текущие нужды

Избиратель? Какой еще избиратель?

PS Я верю в Биби. Он перекупит! :)))