Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

trud

(no subject)

Прочла "Долорес Клейборн", Кинга по косвенной наводке Могултая. Весьма впечатляет. Это, для разнообразия, не ужастики, а роман про отношения между людьми. Завязка: экономку подозревают в убийстве хозяйки, упавшей с лестницы. Чтобы доказать, что она невиновна, экономка рассказывает о своем прошлом. Рассказ начинается с признания, что 29 лет назад рассказчица убила своего мужа.
http://www.lib.rus.ec/b/26735/read

Интересно, а Collapse )
trud

(no subject)

Сейчас по RTVI идет сериал "Пером и шпагой" - по Пикулю. Любопытно: с одной стороны, он снят близко к тексту, персонажи везде, где можно, произносят то, что им Пикуль написал. С другой стороны, введена целая линия, которой в романе не было (девица Настенька), + добавлены все те реплики, которые в "заметочном" произведении Пикуля отсутствуют. А Елизавета там хороша вышла. Чисто режиссерский персонаж, поскольку у Пикуля она практически не разговаривает.

И актерская игра очень хорошая. Не то что в большинстве новейших русских сериалов, где актеров будто с улицы понабрали, да и в старинных платьях они выглядят как на маскараде. Тут хорошо играют. Особенно Елизавета, как выше сказано. :)
trud

(no subject)

Смотрела "Черный замок Ольшанский". Сильный фильм. Вот он, в отличии от экранизации Дикой Охоты, книге не уступает. Конец, правда, грустный: слова героя о возмездии смотрятся иронией. Какое уж тут возмездие...
trud

О вселенцах

Прикольный сериал. Пожилой мужик умирает, после смерти его душа переселяется в тело молодого парня (тоже умершего). (Там некая мистика, парень снится мужику во снах, и, возможно, умирает именно потому, что умер мужик) Приходит в себя в теле парня (а его уже хоронят), пытается убежать. Соседи парня его ловят с воплями "держи труп!". Всех притаскивают в участок, после чего бедные люди пытаются объяснить полицейскому, что произошло: "Мы его хотели похоронить, а он пытался убежать" - "Вы, что, его живым хотели похоронить?" 

Мужик (его зовут Педро) сохраняет всю память и прежнюю личность - но в новом теле. После некоторых приключений он едет в свой прежний дом, устраивается на работу шофером. Личность свою не открывает, понимая, как его воспримут. Но в своем новом теле он человек крайне видный. На этом этапе сериала его видит собственная дочь, и, судя по глазам, влюбляется с первого взгляда. :)