Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

trud

(no subject)

Интересное явление. Люди нашли уличного кота, сбитого машиной. Не прошли мимо, отвезли в клинику, его там лечили. Теперь собирают деньги с миру на оплату лечения (кто, кстати, может помочь, то ссылка в конце сообшения). Кот выжил и даже будет здоров. Теперь приходит один персонаж и говорит такие слова:
"Да с ума все посходили. Мне побарабану все эти кисаньки. Дохли и будут дохнуть. Бесит что теперь можно скинуться полтинником, и тусовкой обсудить какие мы тут все хорошие правильные и чуткие. Мир меняем в лучшую сторону."
Любопытно, какой именно букет психологических комплексов и проблем стоит за этим заявлением. Должен быть крупный.


https://www.facebook.com/rishon.loves.animals.ru/posts/745872432121960

Там, кстати, просят так же передержку и максимальный репост

Если вы проспали Новый Год - не огорчайтесь!

в русском культурном пространстве у вас еще есть шанс!

В виду болезни и общей задолбанности участников домашний комитет постановил перенести празднование 2014-го года на 14/01, на Старый Новый Год. :)

надо будет приготовить какой-нибудь старорусской еды по сему случаю :)

приют для кошек Гейл

Originally posted by lynx9 at post
Снова о помощи приюту Гейл, в котором находится 80 кошек, не считая окормляемых на улице, который после 16-ти лет существования находится в критическом положении из-за болезни держательницы. До последнего времени она содержала его преимущественно своими силами, но из-за резкого ухудшения состояния здоровья приют и она сама находятся в критическом положении. Мы надеемся, что после прохождения курса лечения ее состояние улучшится и она снова сможет работать, но сейчас ей нужно помочь продержаться.

(два предыдущих поста о приюте Гейл см тут:

http://rusisra-pets.livejournal.com/2287611.html

http://rusisra-pets.livejournal.com/2290237.html)

Перевод с иврита обращения, размещенного на страничке Гейл в фейсбуке Савой из амуты "Ришон любит животных".
https://www.facebook.com/chachis.haven

Здравствуйте, друзья!

Несколько человек просили узнать, что именно случилось с Гейл. С ее разрешения я могу сообщить, что Гейл страдает от болезни Грейвса, которая в последнее время перешла в стадию гипертиреозиса. Гейл принимает очень токсичные лекарства для того, чтобы предотвратить ухудшение своего состояния. На следующей неделе она должна лечь в больницу, чтобы пройти курс лечения в течении нескольких дней, который должен помочь ей восстановить ее здоровье. Гейл не может и ей попросту нельзя работать при ее состоянии здоровья. Она все еще не получает никакой помощи от социальных служб
или других источников.

Женщина, которая перенаправила к Гейл случай раненого котенка
https://www.facebook.com/chachis.haven#!/chachis.haven/posts/1436900696523030
до сих пор не оказала Гейл никакой финансовой помощи по его лечению. Котенок (кошечка) должен пройти операцию в начале следующей недели. Ветеринарный врач знает о состоянии Гейл и предложила сделать операцию по себестоимости, за 500 шекелей.

Благодаря пожертвованиям, которые были получены до сегодняшнего дня (полный список можно видеть на http://www.rla.org.il/en/chachis-haven-donations-received-in-2013/ ) у кошек есть еда по крайней мере на следующую неделю.

Сейчас мы работаем над сбором пожертвований на оплату аренды помещения приюта для животных в размере 3 тысяч шекелей, который должен быть выплачен 13-го числа, в следующую пятницу. У Гейл сейчас только 500 шекелей.

Наша цель собрать в течении недели 3000 шекелей на оплату за помещение и операцию раненому котенку.

Если вы можете, пожалуйста, помогите пожертвованием или распространите это сообщение.

Кроме того, мы вам будем очень благодарны, если вы пригласите других любителей кошек на страничку Гейл в фейсбуке. Ей требуется значительное привлечение внимание, чтобы приют мог благополучно пережить кризис.

Для передачи пожертвований можно позвонить Саве (054-5985850) или Кате (052-8669768 )

Пожертвовать при помощи кредитной карты или Pay Pal можно по этой ссылке.
http://www.rla.org.il/en/donate-to-chachis-haven/

Заранее большое спасибо!

Говорящие по-английски могут связаться с Гейл по телефону 050-7611691

(no subject)

Раскопала на антресолях "Экскурсию" Жуковых. Когда-то казалось смешной доброй книжкой. А сейчас обнаружила, что хочется главным героям дать по шее - за хамское отношение к окружающим. И лично рассказчику за самоумилительное вранье: его возмущает полуорчанка с резким запахом духов, а когда он ацеласом весь автобус завонял, ему не приходит в голову, что возмущение пассажиров оправдано (он же никому не объяснял, что его спутнику плохо, и это лекарство). И так всю дорогу.
Да и в то, что на эльфа может так подействовать реклама нижнего белья имени его супруги, я не верю. :)
trud

Ну так я и думала

У кошки ухудшение.

Прописали таблетки для аппетита, какой-то сироп на предмет почек и капельницу раз в двое суток по сто грамм. Первый опыт капельницы у врача кошка пережила героически. Пыталась уйти вместе с капельницей, но без настойчивости. Надеюсь второй раз в моем исполнении пройдет так же. Опыт втыкания в нее иголки прошел успешно. Тьфу-тьфу, послезавтра бы тоже воткнуть правильно.
trud

Отблески Этерны

Верно сказано:


Сэр Ежжоп на форуме Камши:

"Это оправдывает уничтожение уже заразившихся, но не сознательное распространение эпидемии еще больше. Если я не ошибаюсь, даже когда мориски разрушали Агарис, в город впускали только каких-то особенных, "имунных" к скверне солдат. Именно для того, чтобы обычные люди не заразились. Потому что пока человек не взбесился - ему нечего инкриминировать, в общем-то.

И это не говоря уже о том, что по существу у Лионеля очень мало информации о болезни. А если у нее есть скрытый период и те, кого он "проверил" и считает "иммунными" взбесятся через пару месяцев? А если это зависит не от некоей порочности, а от банального состояния здоровья, группы крови, любого другого фактора? А если в спокойной обстановке это проходит и человек возвращается к нормальной жизни?
Лионель не знает почти ничего - но массово уничтожать жителей Талига уже начал."
* * * *


И это верно.   Некто Хель, там же:


Как показывает гибель Левия, результаты заражения могут проявляться у носителей по-разному и через разное время.

При таких вводных выпускать носителей за пределы Кольца вообще очень рискованно, а уж организация управляемой эпидемии может закончиться ей превращением в неуправляемую.


* * *

Забавно тут, однако, другое: количество желающих поддержать и защитить эти меры.  


Апдейт: не вполне поняла, но, возможно, отъезд Селины означает, что Лионель отказался от своей первоначальной идеи, заменив ее на другую - ловлю бесноватых на живца? Хотя прямо про это не сказано.  Это было бы куда более здравой и приличной идеей. 
trud

О пользе веры

На ynet прочла интересную статью о молодом израильтянине, который 15 месяцев был в состоянии "овощ" в результате автомобильной аварии, и на восьмом месяце врачи сказали семье, что шансов нет.  Семья, однако, не сдалась, и продолжала надеятся. Кроме того, что они постоянно тягали за хвост т.н. реабилитационную больницу (куда юношу перевели из обычной после того, как врачи сдались),  чтобы с юношей не переставали работать, они стали брать его домой каждую субботу и пытаться с ним общаться, хотя он никак не реагировал. И однажды отец вез больного обратно в больницу, включил кассету с хасидскими песнями и сам стал петь, как это принято у хасидов. И вдруг услышал, как сын ему подпел. И через несколько минут снова повторил те же слова. Отец сам не помнит, как доехал до больницы, врачи сначала решили, что он сошел с ума, но когда повторили опыт, больной через несколько минут опять подпел. С этого момента состояние юноши начало улучшаться, он вышел из комы. У него по-прежнему куча проблем: он слеп, пока с трудом может пройти пару сотен метров при помощи приспособлений и не признает своих родителей. Но при этом уже говорит, способен понимать речь, в том числе двусмысленную или шутливую и отвечать.

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4293971,00.html
(иврит)


 
trud

(no subject)

Возили Офера к врачу. У него что-то с ушами уже давно. Оказалось, что какое-то воспаление. Офер вел себя на удивление воспитанно, врача не порвал, как я опасалась. :)