Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

trud

Спасенная от смерти собака нуждается в помощи.

Originally posted by lynx9 at post
Спасенная от смерти собака нуждается в помощи.

Этого песика должны были в прошлый четверг усыпить. Его вытащили из эсгера в последний момент.
Сейчас он в пансионе "Бейт Эрез" (мошав Мишмар АШива), я ему оплатила неделю - до пятницы. После пятницы псу пока некуда деваться. Пансион берет 70 ш. в сутки.

dog9
Ищется срочно передержка + пожертвования на оплату пансиона.

Передержка должна принять во внимание следующее:

Collapse )
Псу четыре месяца, у него хорошие шансы - это будет прекрасная собака, но ему нужно время... Помогите ему его купить!

Пожертвовать можно напрямую в пансион: телефон 054-6164444 , Эльад или 052-6150172 - Гай. Телефон кави 03-9604607, но с него пересылают на мобильные.
Пса зовут Мотек, записан на амуту Лемаан Клавей Мате Иегуда (можно упомянуть Кэти, это я). Если вы жертвуете, то напишите, пожалуйста, об этом, чтобы можно было отследить.

Спасибо всем, кто захочет помочь!
trud

(no subject)

Перечитываю "Это все" Апраксиной и Оуэн.
http://fan.lib.ru/editors/k/kriptilia/text_0320.shtml

Экая классика:
"Мне было ясно, что делать: соглашаться, форсировать эвакуацию, принять всех, кого можно, врать, что ведем чистку. Когда они начнут перебазироваться, они, сумасшедшие правители мертвецов, закрыть перед ними дверь. Отделяться. Мы можем, у нас хватит сил держать горловину, а больше не нужно. Они постучат-постучат... и перестанут.
Тех, кто останется за дверью вместе с ними, мы их не спасли бы все равно. Могли бы только потонуть за компанию. Долг перед ними? Откуда взяться одностороннему долгу? Жалость? Я себя, каким я был до той демонстрации, не стал бы жалеть. Нечего там было жалеть. Хотят спастись? Пусть свергают эту дрянь. Но они не станут. Те, кто хотя бы пытался, мертвы - или здесь, у нас."
(персонаж, рассуждение юноши в ситуации, когда на пороге техногенной катастрофы власти совсем потеряли стыд и совесть - а юноша находится подчиненным в команде людей, чьей задачей является спасти сограждан сколько влезет, при этом они в конфликте с властью)

Ну прямо таки узнаваемый портрет. "Хотят спасить - пусть свергают Хамас!". :)
trud

Нашла интересного автора-детективщика

http://flibusta.net/b/203174/read

Ночной шторм.

Семья поселяется в старом доме, построенном 150 лет назад из бревен корабля, выброшенного на берег кораблекрушением, все моряки на котором погибли. В память о погибших на стене одной из построек выбивается памятная надпись. За следушие 150 лет к ней прибавится еще много имен.

Сюжет романа постоянно обращается к истории дома - и к историям о духах и посмертии. И хотя убийцы в итоге находятся среди живых, мертвые к живым оказываются тоже ближе, чем обычно принято считать.

Автор и переводчик - хорошие мастера, на мой вкус.

(no subject)

Вчера смотрели любопытный фильм. Смотрела не с начала, поэтому самое начало знаю в пересказе героев.

Замужняя женщина и мать троих детей решает развестись с мужем по причине критического несходства характеров и недовольства своей жизнью. Уйдя от мужа, заводит любовника, по ходу женатого, пастора своей церкви. Товарищ (довольно харизматичная сволочь, в отличии от ее мужа) еще и подбивает ее требовать развода по факту жестокого обращения мужа, которого в реальности не было. Она это делает. Муж в шоке, дети в шоке.

И тут сюрприз: любовник убивает свою жену. Его арестовывают, он апеллирует к невменямости в момент совершения убийства. Его паства просто щастлива такому случаю: надо же, искушение дьяволом в собственной среде, все ему сочувствуют. Доказательства против него - показания героини, которая решила не молчать, и рассказать полиции, что он говорил с ней о возможной смерти своей жены за месяц до убийства. Она, как бы, не думала, слушая его "Бог поможет, жена свернет себе шею", что он захочет Богу поспособствовать в этом деле, и несколько потрясена результатом. :)

Любовник в ответ обвиняет ее в том, что она лжет, неуравновешенна и мстит ему за то, что он ее на самом деле отверг и задействует связи, чтобы сначала оказать на нее давление, а потом попросту упечь в психушку. Это ему бы удалось, потому что она в сильнейшей депрессии, собственная мать перестала с ней разговаривать, обвинив в том, что покойная погибла из-за нее - да она и сама так думает.

Но тут даме выпадает счастье: родители мужа настаивают на том, чтобы он ее не бросал. Он сам ее любит, но из обиды бы бросил расхлебывать последствия собственных действий, но пинок родителей заставляет его начать ее поддерживать, а дальше он уже сам втягивается. В общем, он оказывается ей защитой, опорой и каменной стеной, на которую можно опереться. Спасает ее от попытки самоубийства. И от попытки коллег убийцы упечь ее психиатрическую клинику. Вытаскивает из депрессии и страха перед окружающим миром.
В итоге ей удается своими показаниями отправить любовника в тюрьму, а они с мужем восстанавливают отношения.

Вот как важно иметь хорошие отношения со свекром и свекровью. :))

Отчет по собранному на хинам.ру добру

Я уже нечетко помню, какое чье добро :), потому излагаю в общем.

Основная масса одеял, покрывал и прочего добра была увезена вчера Гейл.



На этом фото мы видим избранную комиссию, одобряющую одеяло, подаренное добрым человеком angy_mel.

https://www.facebook.com/chachis.haven

Два пакета полотенец ожидают доставки в Ариэльский кошаче-собачий университет перевалочный пункт спасения имени Карин.

Игрушки и деньги были переправлены сегодня тоже к Гейл вместе с укупленным мной радиатором (прошлый обогреватель, как стало известно, энное время назад пал смертью храбрых, едва не спалив дом).

Небольшая оставшаяся часть добра, видимо, поедет в окрестности Ашкелона,в кальбию, чья слезная жалоба на недостаток теплых вещей попалась мне в процессе поисков одеял на отдачу.

Спасибо!

Очередная порция оккупированных территорий. Итамар и окрестности.

Итамар находится юговосточнее Шхема, основан в 1984-м году. Страдал от большого количества террактов, в которых погибло 19 человек, включая последний, когда убили семью Фогель с маленькими детьми. Вокруг него же постоянно столкновения с палестинцами на предмет земельных участков. Религиозное сельскохозяйственное поселение. Пишут, что строили его на вырост, предназначено оно для куда большего числа жителей, чем там реально есть, потому свободной земли много. Подробно здесь
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%90%D7%99%D7%AA%D7%9E%D7%A8_(%D7%94%D7%AA%D7%A0%D7%97%D7%9C%D7%95%D7%AA)

версии статьи, как обычно, на разных языках самые разные. Русский самый неинформативный, иврит произраильский, английский не пойми чей, но вроде как пытается рассказывать за обе стороны.

Мечеть в Шхеме:


Collapse )

Этико-литературное

Прочитала несколько детективов Харлана Кобена. У него там выведена любопытная парочка: спортивный агент и детектив-любитель Майрон - борец за справедливость и его компаньон Уин - относительно скомпенсированный садист-психопат. Последнее интересно. Уин знает, что он психопат, и считает ценностью не причинять зло невинным, но от своих маленьких радостей отказываться не хочет. В качестве выхода из данного противоречия он оттягивается на тех, кто заслуживает того, чтобы его убили с большей или меньшей степенью жестокости. Шкала оценки, кто именно заслуживает, в видимом ее диапазоне в целом соотвествует шкале нормального человека. Пример: мужик любит шляться по кварталам, в которые полиция обычно носа не сует, и горе тем, кто пожелает к нему докопаться или же докопается до случайного прохожего у него на глазах. Ну и тому подобное. Его компаньон Майрон в силу специфики бизнеса периодически вступает в конфликт с мафией и тут тоже Уину (хорошему бойцу) перепадает вкусненькое.

С Уином все более-менее ясно - он, по крайней мере, отдает себе отчет в том, что он такое.

С Майроном забавнее. Его ужасают привычки компаньона, но пользуется он ими охотно. Впрочем, работая в связке, обычно старается притормаживать его. Тот слушается, видя в компаньоне некоторый внешний тормоз. По его собственным словам, один он бы рано или поздно сошел с ума, а компаньон ему, видимо, служит некоторым сдерживающим механизмом.

Однако, поработав с психопатом, он потихоньку от него набирается. И в конечно счете наступает апофигей: когда во время одного дела убивают его любовницу (вместе еще с двумя людьми), то он, обнаружив убийцу (женщину-старуху, убила из корыстных соображений) сам ее не убивает и полиции не сдает, а сообщает - нет, не компаньону (подозреваю, что тот как раз не дал бы ему желаемое, даром что психопат), а одному мафиози, отцу второй жертвы. Результат - вполне предсказуемый - старуху убили, но далеко не сразу.

Что еще более интересно, автор - судя по подаче материала - не видит тут ничего героя пятнающего. (Что вижу я: мне показалось бы простительным, если бы он порезал старушку на лапшу _сам_ или присутствовал при таком порезании - ну, типа, у человека горе и состояние аффекта; но он просто переклал работу на другого, а сам свалил, чтобы рук не замарать и настроения не попортить)

И где наша доблестная полиция,

коя докопалась до солдатика, понесшего по кочкам рава Овадию.

Вот граждане радуются смерти четырех палестинских детей (мелкие дети самозаперлись в машине родителей и погибли). С фейсбуковских аккаунтов, то бишь с настоящими именами (поскольку идиоты).

http://left-liberal-il.livejournal.com/2047412.html

Нужно быть последовательным, это ж куда большее разжигание розни, чем обижание покойного рава Овадии. И все явки есть.

Кстати, очень полезная картина для наших горе-патриотов, любящих указывать, как какие-то палестинцы или израильские арабы плясками и пением празднуют терракты в Израиле, и через то доказывающие, что все там сволочи. Ну вот полюбуйтесь на собратьев ваших празднующих, которые празднуют даже не успех военной операции (пусть и направленной против нонкомбатантов), а попросту то, что у соседа дети померли от несчастного случая. Что мы тут имеем сказать об евреях по вашей логике?