Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

trud

(no subject)

Была сегодня с утра на Храмовой горе в рамках демонстративно еврейской группы (в смысле, что шли с религиозными символами и в целях обозначения нашего там присутствия). Было очень весело. Оказывается, мусульманские организации держат там, на горе, целую кучу народа, единственная задача которых при виде еврейских групп громким голосом возглашать "Аллах Ахбар", чем они успешно и занимались во время нашего там пребывания. Когда мы приближались к очередной - она взвывала, когда проходили мимо - замолкала: чего зря глотку драть. :) Полиция запускала нас по пять человек через промежутки времени в сопровождении охраны (туристы либо косящие под туристов шли свободно без проблем). Очень приятно ощущать, что на нашу группу в пять человек (всего было 30 человек, которых разбили на 6 группок по велению свыше) направлены силы мусульман числом человек ста. :) Говорят, что все это веселье (они там не бесплатно сидят) оплачивает Катар. Кроме того, они нас много фотографировали. Интересно, где эти фотки появятся. :) И мы их тоже. Можно сказать, ду-цилюм за недостатком ду-киюма (со-фотографирование вместо со-существования, иврит). :)


В остальном все было спокойно. Туристов было достaточно, но, по-моему, существенно меньше, чем обычно.

Вчера, как известно, был терракт в Иерусалиме, в синагоге, где бандиты убили 4-х безоружных евреев и одного офицера полиции, друза, который первым прибежал и бросился с ними в бой, и ранили еще несколько безоружных людей и полицейского. Потом было нападение на велосипедистов в Старом Городе. Ну и обычные уже беспорядки с бросанием камней.
trud

(no subject)

Полезное. Человек не поленился и нанес на гугль-карту все точки, о которых он нашел информацию, что там арабы пулялись по машинам камнями, бутылками молотова и прочим, что под руку попалось. :) Познавательно. :)

Originally posted by nyurka at На софшавуа
В продолжении темы
Поскольку ничего удобоворимого на просторах не нашла - нанесла на карту места где были упоминания о национальных арабских развлекалках за последние 2-3 недели
Со временем у меня хреново, поэтому в Иудее-Самарии отмечено только то что повторялось несколько раз

В связи с чем - по этим регионам лучше смотреть здесь
А карта - здесь

Всем хороших и спокойных выходных

И - кросс в туризм
trud

(no subject)

Ездила по делам в Ашкелон. Ничего так.

Было прикольно идти по улице, в каждый момент расчитывая, куда бежать, если что. Разумеется, сирена возопила аккурат тогда, когда я забыла про нее напрочь и открыла окно на 11 этаже гостиницы Леонардо, куда внаглую зашла, дабы полюбоваться видами на город.
Народ гуляет с собаками и даже бегает пробежку. С другой стороны, водитель автобуса рассказал, как ему пришлось (пожилому мужику!) закрывать собой 26-летнюю девицу во время сирены, только чтобы успокоить ее и не слышать ее воплей. Вот дурная девица.
Слышала так же комментарий, что хорошо бы до тель-авивцев что-то дошло

Кошечка

Съев кусочек уха Амана кошечка сделалась дюже кровожадной. Поймала и слопала муху с диким воплем, более всего напоминающим "Ййя-я-я-я!". Я грешным делом подумала, что кошечка упала в наполнявшуюся ванну с горячей водой.

Заказала отель в Карловых Варах, выбрав его на том основании, что посетители дружно хвалили гостиничного менеджера по общению с клиентами - кошку Эльзу. :)

Соблазнившись неслыханой дешевизной,

купила билеты в Прагу на конец мая по цене 170$ в оба конца. Дочерняя компания Эль Эля, под названием Флай Ап, такое продает тем, кто успел и не опоздал. Еду на 6 дней.

Теперь думаю, что нужно положить в рюкзак, чтобы вышло 4 кг (разрешенная кладь 6 кг, за остальное надо платить, и нужно оставить место на сувениры). Учитывая, к тому же, перепад температур в этот сезон (говорят от 14 до 26).

Думаю, решение проблемы будет в правиле "семь одежек - и все без застежек" :))

Ночевать собираюсь в хостелах и пансионатах не более 25 евро за ночь. Для экономии.

Старый Город ночью и на рассвете

Старый город Иерусалима интересен в любое время суток, но я считаю, что нужно хотя бы один раз увидеть его ночью и ранним утром. В Старом Городе жизнь существует в любое время суток - я разумею еврейский квартал, хотя, некоторые, говорят, бродили и по мусульманскому, но мне там после заката не по душе. А в еврейском квартале даже в два часа ночи на улицах довольно народу, чтобы чувствовать себя уверено, город же имеет совершенно другой вид, чем в разгар дня.




Целью этой поездки был осмотр ранним утром Масличной Горы, что напротив стен Иерусалима. С этой целью (чтобы в горку не ходить и чтобы дешево платить) была выбрана гостиница Jerusalem Panorama в квартале Рас-эль-Амуд.

Collapse )

(no subject)

Заказала гостиницу в Восточном Иерусалиме. Совсем восточном - Рас Эль Амуд (букинг внимательно прочтен на предмет отзывов). Гостиница дешевая (всего 200 шекелей без НДС на букинге) и соответствует моим планам на окрестности. Звоню туда узнать, какие туда автобусы вообще ходят. Мне отвечают, что на иврите говорят плохо и просят общаться на английском.
(Нормальные) автобусы туда, кстати, тоже не ходят, только такси со Старого Города.

Вот ты какой зверь, ближневосточная политика :)

* * *

А тут собирают деньги на спасение сбитого машиной кота:
http://rusisra-pets.livejournal.com/2282037.html

Очередная порция оккупированных территорий. Итамар и окрестности.

Итамар находится юговосточнее Шхема, основан в 1984-м году. Страдал от большого количества террактов, в которых погибло 19 человек, включая последний, когда убили семью Фогель с маленькими детьми. Вокруг него же постоянно столкновения с палестинцами на предмет земельных участков. Религиозное сельскохозяйственное поселение. Пишут, что строили его на вырост, предназначено оно для куда большего числа жителей, чем там реально есть, потому свободной земли много. Подробно здесь
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%90%D7%99%D7%AA%D7%9E%D7%A8_(%D7%94%D7%AA%D7%A0%D7%97%D7%9C%D7%95%D7%AA)

версии статьи, как обычно, на разных языках самые разные. Русский самый неинформативный, иврит произраильский, английский не пойми чей, но вроде как пытается рассказывать за обе стороны.

Мечеть в Шхеме:


Collapse )

Как я провел выходные. Сочинение.

включает лирико-политическое отступление на актуальную тему :)

По случаю дня рождения матери ездили на север. Сначала отправились в парк Ротшильда. Это большой парк под Зихрон Яковом, разбитый вокруг могилы Ротшильда и его жены. Повезло застать цветение роз.



Collapse )